Здравствуйте,дорогие читатели! С началом промышленной революции человек все больше загрязняет окружающую среду. Мы делаем непригодным для обитания дом, в котором живем, и отравляющие вещества из воды, воздуха,пищи беспощадно атакуют наш организм, угрожая нашему здоровью и самой жизни. Промышленные химикаты не только повышают риск многих видов рака,но и могут спровоцировать возникновение нейродегенеративных (при которых разрушается нервная система) заболеваний. Эти токсины присутствуют почти у всех.
Почему у женщин обычно меньше уровень токсичных веществ
По данным исследований в США, в организме большинства женщин накапливаются тяжелые металлы,токсичные растворители, нарушающие работу эндокринной системы химические вещества, антиперены, вещества, входящие в состав пластмасс, полихлорированные дифенилы (ПХД) и запрещенные пестициды, такие как ДДТ. У 99-100 % обследованных женщин эти загрязнители были выявлены( в том или ином количестве) в системе кровообращения.
У мужчин уровень токсичных веществ в крови еще выше, чем у женщин. Это становится понятным, если учесть факт беременности и кормления грудью.
В организме беременных женщин было обнаружено около 50 различных химических веществ. Они переходят к ребенку через плаценту и их уровень в крови беременной падает примерно наполовину. Ученые обнаружили различимые остатки ДДТ в крови пуповины сразу после рождения ребенка в 95 % случаев.
При кормлении грудью организм матери еще больше освобождается от отравляющих веществ. Во время первой беременности концентрация загрязнителей в грудном молоке выше, чем в течение последующих.
Даже у матерей,которых кормили грудным молоком в детстве, уровень загрязнителей в собственном молоке повышен, что указывает на переход этих химических веществ из поколения в поколение.
У женщин, никогда не кормивших грудью, такой же уровень определенных токсичных примесей, как и у мужчин. Чем больше за свою жизнь женщина кормит грудью, тем ниже падает их уровень. Токсичные вещества переходят от матери к ребенку.
При исследовании детей в возрасте от 2 до 7 лет оказалось, что количество химических веществ и тяжелых металлов в организме детей превышает безопасную норму намного больше, чем у взрослых.
Каждый день мы, не замечая этого, подпадаем под влияние токсичных тяжелых металлов. Сами по себе эти тяжелые металлы- отрава в чистом виде. Однако еще хуже то, что они имеют свойство окисляться в нашем организме и создают еще больше проблем. Они угнетают нашу иммунную систему и снижают нашу устойчивость к заболеваниям, в том числе вирусным.
Какие продукты наиболее токсичны
Мировой океан-огромная сточная канава человечества, все отходы рано или поздно оказываются в нем. Поэтому все токсичные вещества присутствуют в рыбе и морепродуктах. Больше всего токсичных тяжелых металлов (ртути, свинца, мышьяка) содержится в тунце.
Родители, которые боятся делать детям вакцины с ртутью в качестве консерванта,должны знать, что одна порция рыбы в неделю в течение беременности обеспечит организм младенца большим количеством ртути, чем десять вакцин с ртутью.
Также опасен и рыбий жир, особенно в капсулах.
Все продукты животного происхождения содержат большое количество отравляющих веществ. Ядохимикаты проливаются на почву вместе с дождем, а затем поднимаются наверх по пищевой цепочке в повышенных концентрациях. Прежде чем молочную корову забьют на мясо, она может употребить до 34 тонн растительной пищи. Химические вещества из растений хранятся в ее жировой ткани и накапливаются в теле.
Диоксины-это высокотоксичные загрязняющие вещества, накапливающиеся в жировой ткани животных. Корм с повышенным содержанием диоксинов используют при кормлении рыб в рыбных хозяйствах и кур, поэтому мясо птицы и яйца содержат повышенный уровень я
Как бороться с отравляющими веществами
Ученые провели эксперимент, чтобы выяснить, как долго ртуть будет покидать организм человека. Они попросили испытуемых есть один раз в неделю порцию тунца или другой рыбы с высоким содержанием ртути в течение 14 недель, и после этого замеряли, как быстро падает уровень ртути в крови. Половину своего действия ртуть теряет через 2 месяца, следовательно, через год после отказа от рыбы организм обезвредит почти 99 %.
К сожалению, от других промышленных отходов, содержащихся в рыбе, организм избавляется не так быстро: период полувыведения некоторых диоксинов, ПХД и метаболитов ДДТ составляет 10 лет. Поэтому для полного выведения ядохимикатов из организма понадобится более века.
Институт медицины опубликовал рекомендации, как снизить употребление токсинов,например,нужно срезать жир с мяса перед приготовлением, в том числе курицы и рыбы,не готовить мясную подливку.
Но на самом деле единственный надежный способ избавиться от токсинов-это спуститься в самый низ пищевой цепочки. По оценкам ученых, растительная диета может снизить потребление вами токсинов на 98 %.
Растительная еда не только содержит наименьшее из возможных количество отравляющих веществ, она еще помогает организму очиститься и освободиться от них благодаря антиоксидантам.
Оксидирование, или другими словами окисление-это химическая реакция органов на непрошеное вторжение токсинов. В результате этой реакции выделяются свободные радикалы,которые травмируют клетки и ускоряют процессы старения.
Особенно опасно окисление токсичных тяжелых металлов в головном мозгу: оно провоцирует потерю памяти, спутанность сознания, деменцию и болезнь Паркинсона.
Единственное, что может остановить запущенные процессы старения -это антиоксиданты. Они прилипают к токсинам и свободным радикалам, мешая им произвести окисление.
Поэтому чем больше вы едите зелени, овощей, фруктов, специй и другой растительной пищи, тем больше вы способствуете обезвреживанию и выведению токсинов из организма. Будьте здоровы!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, где много полезной информации о здоровье. До встречи!
Чудо-ягоды
Чудо-продукты для профилактики рака груди