Всех приветствую на своём канале!
В данной статье хочу разобрать очень щепетильную тему: что из себя представлял "последний обед" заключенного в СССР, которого собирались казнить?
Как известно, по всему миру, где существовал и существует наказание в виде смертной казни, погибло много невиноватых людей. Скажу сразу, что хорошо, что у нас в России на него был наложен мораторий (хотя бывают исключения, где его проведение просто необходимо). Однако, не все знают о правах человека, приговорённого к такому наказанию.
Как правило, самым известным правом человека было право на "последний обед". Такое правило существовало ещё со средних веков и оно было, если и,возможно, будет неизменным, несмотря на совершенные человеком преступления.
Кстати, в США до сих пор действует такой вид наказания и заключенный может выбрать любое блюдо, которое он захочет. Но как всё происходило во времена СССР? Предлагаю разобрать.
В Советском Союзе Социалистических Республик были иные правила. Как только заключенному выносили приговор, его исполнение происходило, практически, сразу. Предлагать заключенному покушать в такой момент было бы чем-то ужасным и не смешным.
Конечно, с появлением Брежнева у власти заключенные получили несколько новых прав в виде написания жалобы и просьбы о помиловании, но, зачастую, подобные заявления просто отклоняли и приговор сразу же вступал в силу.
Заключенные в СССР не обладали такой роскошью в виде "последнего обеда" и всё, что они кушали, являлось обычной едой в СИЗО, которую давали и всем остальным. А там и коту понятно, что была за еда.
Факт таков, что в СССР не было "последнего обеда", а если и был, то ужасная противная еда, которую едой назвать очень сложно.
Что думаете вы о необходимости "последнего обеда" для таких заключенных? Пишите своё мнение в комментариях, а также подписывайтесь на канал и поддержите, пожалуйста, лайком.