И сразу с места в карьер: ИСУ снова вернуло правило о "q"-недокруте, но при этом не вернуло правило о преротэйшнах, которое могло бы насолить очень многим "квадистам" и "квадисткам". Не будем спрашивать, что за пляски у ИСУ, спросим лучше, почему они настолько оптимистичны, что думают, что сезон состоится. Ведь Китай уже отказался от вех международных соревнований, кроме тех, что являются тестовыми к Олимпиаде. То есть минус один этап Гран-при железно. Финал ГП по идее не должен быть отменен — он тестовый, проводится на олимпийской арене. Но вот загвоздка: как проводить ФГП, если не будет самих этапов Гран-при? Серия под угрозой вымирания.
Мой позитивный настрой с каждой новостью об ограничениях в мире и в России иссякает. Федерация США должна до 1 августа подтвердить, что Гран-при США состоится. Но то, что они так тянут, ни о чем хорошем не говорит. Штаты все еще в топе по количеству заболевших. Кажется, до конца 2020 выступления в Америке будут только для своих граждан. А там уже и январь 2021 — но, скажите честно, вы думаете, что к этому времени что-то поменяется в лучшую сторону? Незаметно прошло 5 месяцев истерии по вирусу — и это далеко не конец.
Состоится ли ЧМ в марте? Как будет проводиться на него отбор? Что делать с полной отменой серии Гран-при (минус два этапа — уже крест на ней)?
Как поклонник Нейтана Чена, я не могу не думать и о медалях, без которых он может остаться.
Когда отменили ЧМ-20, я подумала, что мелочь. Ну, медалью ЧМ в карьере меньше. Но сейчас на горизонте замаячило минус минимум 3 медали Гран-при, возможно, одна ЧМ (точнее, уже две, с ЧМ-2020 и 21).
А за мартовским чемпионатом мира 2021 наступит межсезонье. Что после него? Снова серия Гран-при (3 соревнования для топов) и... Олимпиада. Национальные не считаем. Время пролетит — не успеешь оглянуться. Без медалей просядет и медийная востребованность фигуристов. Конкретно для Чена это может быть опасно в плане спонсоров к Олимпиаде —
банально деньги на подготовку высшего класса. Но у американцев свои фишки: победа на домашнем чемпионате США может принести не меньше спонсоров, чем золото на ФГП.
А вот россиянкам отсутствие соревнований на мире может подпортить все планы. Как и годами ранее, на Олимпиаде будут сильную роль играть компоненты. Никогда нельзя забывать об этом мощнейшем оружии женской одиночки. И я сейчас не о реальной выучке, а об отношении судей. А на отношение влияет всё. И если международные судьи в глаза целый год не видят девчонок, которые в далеком 2019 на полсезона вышли во взрослые... Расклады могут сильно поменяться.
Не говоря уж о том, что у любимого многими зрителями трио ТЩК медалей не в пример меньше, чем у Нейтана Чена. Уж кто будет кусать локти о неполученном золоте, так это поклонники этих девочек. Это действительно обидно, понимать, что все шансы были, буквально пойди и возьми, но коррективы вводят не соперники, не судьи, а мир вокруг. Анна Щербакова, Александра Трусова, Алена Косторная к февралю 2022 (Олимпиаде) будут иметь следующий комплект международных медалей:
- 3 медали Гран-при 2019
- Медаль ЧЕ-19
- 3 медали Гран-при 2020.
Это при условии, что сбудется худший прогноз: в следующем сезоне не будет ни ГП, ни ЧЕ, ни ЧМ.
Ах да, до вручения премии ИСУ остаётся меньше суток. Пускай результаты развлекут фанатов фигурного катания еще на несколько дней. В 2021-м мы будем вспоминать эти дни, когда большинство не знало, что худшее еще впереди.
Хочется верить в лучшее, но верится с трудом. А вы как настроены?
>Понравился пост? Заходи в мой инстаграм, там самые интересные новости фк!<
фигуристка #тутберидзе #нейтан чен #евгения медведева #евгений плющенко