Археологи постоянно раскапывают что-то по всему миру. Задумывались ли вы почему? Почему все древние города мира погребены под внушительным слоем земли? На эти вопросы приходит более чем традиционный ответ о «культурном слое».
Культурный слой нарастает крайне медленно, особенно на севере. За 100 лет нарастает примерно 1 см почвы, в средней полосе нарастание культурного слоя не наблюдается в принципе. Ягель в Тундре растет 2 месяца в году и гниения практически не происходит. И в наше время модно найти останки погибших в начале 20 века экспедиций и полакомиться запасами их провианта. Почему же все археологические находки находятся под таким внушительным слоем земли? Здесь можно вспомнить и трою, и Вавилон, и закопанного сфинкса, и почти все археологические находки. Дальше больше. Учимся не только смотреть, но и видеть. Например, если взять Эрмитаж, то можно заметить непропорциональность первого и второго этажей.
Первый этаж значительно меньше и приземленнее второго. Да и окна, которые должны быть над землей погружены в нее почти полностью. Такой вариант строительства как минимум не целесообразен. Давайте перенесемся в Москву. В процессе раскопок и восстановления исторических памятников было видно, что в некоторых местах высота так называемого «культурного слоя» достигает 6м.
Это означает, что некоторые здания закопаны в землю на 1-2 этажа. Неужели за 200-300 лет культурный слой мог вырасти на 6 м? Да и как это возможно, тем более в городах. Можно подумать, что там не убирают. Официальная история по этому поводу говорит, что это совершенно нормально, и дома, построенные в 16-17 веке самостоятельно ушли под землю. Возможен ли вариант, что эти дома не были построены в тот временной промежуток, о котором заявляется, а «культурный слой» на самом деле скрывает в себе постройки тысячелетней давности. Многие скажут что это бред, но не спешите делать такие выводы.
Рассмотрим эту ситуацию более подробно:
- Что может заставить дом углубиться в почву на 2 м?
- С какой скоростью нарастает культурный слой? Не более 60-80 см за 100 лет и то это при условии, что улицы не убирают.
- Кто в здравом уме станет строить здание, под землей которого будет находиться целый этаж (да еще и с окнами и дверями). Но как эти окна и двери могли функционировать под землей?
- Некоторые альтернативные историки заявляют, что все эти здания были построены еще до потопа и именно он явился следствием тех изменений, которые произошли с уровнем грунта и уровнем культурного слоя. Если рассмотреть такую точку зрения то все становится на свои места. Такие изменения в следствие потопа вполне логичны, а главное закономерны. Но как вы понимаете традиционные историки никогда не примут такую историю. Ведь тогда придется переписать всю мировую историю. Да и что это вообще за события, которые могут привести к затоплению всего мира? Также обратите внимание на то, что нигде нельзя найти адекватное объяснение всем этим непонятным раскопкам зданий, которые проводятся по всему миру. Остается открытым и не отвеченным вопрос скорости прироста культурного слоя. Считается ли скорость прироста культурного слоя единицей постоянной? Я думаю что считается, потому что иных предпосылок, чтобы считать ее не постоянной не имеется. Тогда почему уровень нарастания культурного слоя на разных зданиях построенных примерно в одно и то же время разный? Историки никак не обосновывают изменяющуюся скорость прироста культурного слоя. Если посмотреть на здания построенные 50 лет назад? Почему у них не отмечается просадка в грунт и скорость нарастания культурного слоя? Ведь эта величина постоянная- значит она равномерна во времени и дома постепенно во времени уходят в грунт.