Все, что вы прочитаете ниже, это личное мнение автора и не является последней истиной.
Если вы бывалый охотник и живете в лесу у костра 50 – 60 дней в году то, скорее всего, я знаю какой самый большой недостаток вашего ножа.
Он не смотрится на фоне дивана. Стыдно и некрасиво разделывать таким ножом кабана или лося, и уж запредельное кощунство, называть такой нож «охотничьим», но речь не об этом. Существует теория трех ножей.
Теория трех ножей
Первый нож – лагерник, длина клинка около 20 см со слегка закруглёнными концом, толщина от 3 мм. Второй для еды и мелких работ длина 10-12 см, толщина клинка 2-2,5 и мультитул для хозработ.
Исходя из моего опыта, эта теория не совсем подходит для охотников.
Вместо первого ножа лучше брать с собой небольшой топорик, потому что грудину ножом срезать по любому муторно, да жопу топором все равно вырубать. Поэтому нет смысла таскать с собой меч, ну если только перед товарищами покрасоваться.
Второй нож «охотничий». Говоря об «охотничьем» ноже, я в большей степени имею в виду нож для разделки добычи. Тут как говориться на вкус и цвет фломастеры разные.
Но однозначно он должен:
- Легко правиться;
- Держать заточку.
Третий нож – мультитул. Здесь я согласен. У меня с собой всегда советский складнечек. Им можно и банку консервную открыть и хлебушек порезать.
Интересно будет почитать , Ваше мнение об этом, и узнать какие ножи берете на охоту Вы.
Другие публикации автора:
Рабочий нож бывалого охотника;
Охотничий нож с твердостью выше 62 HRC бесполезен;
Все что нужно знать о ножевой стали в одной статье.