Первая столица славян-город Словенск,был основан в 2409 году до нашей эры.
Первая столица славян (только столица крупного гос-ва!), город Словенск, был основан в 2409 г. до нашей эры (3099 г. от сотворения мира) источник информации — летопись Холопьего монастыря на реке Мологе.
Так говорится в тексте под названием «Сказание о Словене и Русе и городе Словенске». В этом сказании предками русского народа называют князей Словена и Руса — потомков князя Скифа. По преданию, в 3099 году от сотворения мира (2409 год до н. э.) Словен и Рус со своими родами начали уходить в поисках новых земель с берегов Чёрного моря и через 14 лет вышли на берега озера Мойско (Ильмень), где Словеном был основан город Словенск (современный Великий Новгород), а Русом — город Руса (современная Старая Русса).
Дореволюционная Россия была самой непьющей страной в Европе.
На протяжении трёх столетий с XVII до начала XX века Россия была одной из самых трезвых стран в Европе. В отдельные периоды времени потребление алкоголя на душу населения меньше чем в России было только в Норвегии.
9 сентября 1941 года Гитлер был награжден командованием Советского Союза медалью "За отвагу".
Да-да, вы не ослышались. Награду получил красноармеец-пулемётчик Семён Константинович Гитлер, еврей по национальности. В наградном листе было написано: «Будучи наводчиком станкового пулемета, поддерживал огнем наступление своего взвода. Оказавшись в окружении и получив ранение, товарищ Гитлер вел огонь, пока не израсходовал боеприпасы, после чего, не бросив оружия, выбрался к своим, в общей сложности уничтожив более сотни военнослужащих Вермахта».
Петр первый лично пытал и убивал людей.
То, что Пётр ещё с самого раннего детства испытывал мягко говоря неприязнь к стрельцам известно всем. Именно их кровавые бунты на несколько лет посеяли в стране смуту. Не удивительно, что придя к власти, Пётр лично руководил расправой над стрельцами. Помогая известным московским палачам Алёшке и Терёшке, Пётр лично пытал бунтовщиков, а пятерым даже собственноручно отрубил головы.
Свободная продажа оружия.
До революции 1917 года оружие в Российской империи продавалось совершенно свободно, без всяких справок и лицензий. Абсолютно любой человек мог прийти в охотничий магазин и купить себе огнестрельное или холодное оружие.
До XVII века не было официального флага.
Свой нынешний вид российский флаг приобрёл во времена правления Петра Первого. До этого использовался флаг единого образца, установленный при строительстве первого русского военного корабля. Правда как он выглядел до сих пор неизвестно. Ещё раньше в качестве флагов использовались различные военные стяги и церковные хоругви.
А не было его еще и по той причине что Русского государства и империи тогда еще по просу не существовало,на том месте где позже оно образовалось как империя была Великая Тартария.
Кто брал Казань?
В войсках Ивана Грозного, согласно историку З.Мифтахову из 150 тыс. войска участвовало: Большой полк — 30.000 касимовских татар, Передовой полк — 5.000 крымских татар и 5.000 ногайцев, Полк левой руки — 10.000 астраханских татар, Сторожевой полк — 10.000 астраханских татар, Остальные были русские и прочие народы. То есть, более 1/3 (60.000) — татары! В самой Казани было 30.000 казанцев + 3 000 ногайцев.
На этом все.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!!!
Не забываем ставить лайки и подписываться на канал!!!!