«Зенит» завоевал золотые медали чемпионата России, сделав это за четыре тура до финиша турнира в матче с «Краснодаром». Эксперт «Главной Ставки», лучший футболист СССР 1972 года Евгений Ловчев — о том, почему команда Сергея Семака занимает первое место в РПЛ второй год подряд.
Безоговорочная победа Дзюбы с партнерами
В Краснодаре встречались две на сегодня лучшие российские команды. Но если «Краснодар» — самая стильная, то «Зенит» — сильнейший по игре и умению реализовывать класс игроков. Чемпионский для гостей матч предсказуемо получился результативным – так и должно быть, когда оба соперника играют в атаку и располагают впереди сильными исполнителями. Но итоговая победа «Зенита» полностью закономерна и в чемпионате, и в этом матче (4:2).
ЕСЛИ СРАВНИТЬ СУММАРНОЕ МАСТЕРСТВО ИГРОКОВ, ТО У «ЗЕНИТА» ЗАМЕТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО. НАПРИМЕР, КЛАСС НАПАДАЮЩИХ ГОСТЕЙ НАМНОГО ВЫШЕ ЗАЩИТНИКОВ «КРАСНОДАРА»
«Краснодар» делает ставку на зрелищный комбинационный футбол по всему полю, а у «Зенита» преимущество по составу. Он очень ровный и в каждой линии есть по меркам нашей Премьер-лиги звезды. Если сравнить суммарное мастерство игроков, то у «Зенита» заметное преимущество. Например, класс нападающих гостей намного выше защитников «Краснодара».
Дополнительный козырь «Зенита» — сыгранность Артема Дзюбы с партнерами. Взаимодействие уже отлажено до автоматизма, что позволяет постоянно создавать моменты и быстро завершать комбинации. Показательны два гола зенитовцев – Азмун и Сутормин, знали, где ждать мяч еще, когда он летел в сторону Дзюбы. Кроме четырех голов, «Зенит» мог забить и еще несколько мячей. В том числе вследствии фирменной комбинации, после передачи Лунева через все поле и скидки Дзюбы.
Полностью мнение Евгения Ловчева можно прочитать здесь.
Дорогие читатели, если вам нравятся наши материалы, поддержите наш канал подпиской, спасибо за ваши комментарии!