Его название происходит от арабского "Заргун", производное от"жаргона" , что означает киноварь. Он известен с глубокой древности, но под разными названиями.
Он может быть бесцветным (редким), но также желтым, коричневым, оранжевым, синим или сине-фиолетовым (так называемый звездный свет)... и в основном коричнево-зеленый и темно-красный, огненно-красный цвет называют гиацинтовым.
Его высокое содержание радиоактивных элементов приводит к значительным вариациям физических констант: кубический цирконий называют "метамиктом".
Его высокая преломляющая способность и высокая дисперсия придают ему яркий и интенсивный блеск. Есть Циркон с эффектом переливчатости.
Места добычи
Он встречается в аллювиальных отложениях, в рулонных кристаллах, в Бирме, Камбодже, Шри-Ланке, Таиланде, Бразилии, Австралии, Корее, Мадагаскаре, Мозамбике, Нигерии, Танзании, Вьетнаме ...
Во Франции рудное месторождение Риу-Пеццулиу, расположенное в верхней Луаре, недалеко от Ле-Пюи-ан-Веле, имело свой момент славы и поставляло прекрасные кристаллы.
Его часто путают с другими камнями, такими как турмалины и алмазы.
Использование в ювелирных изделиях
Он не переносит ударов и высокого давления. Но он имеет яркий и интенсивный блеск. Бесцветные-блестящие или розовые, цветные-ступенчатые.
Уход и меры предосторожности
Чувствителен к ударам по краям своих граней, в остальном камень красивого блеска, прост в уходе, так же устойчив к нагреву, к бытовым изделиям. Цирконы, нагретые до голубого цвета, например, гораздо более хрупки.
Считается что…
Это был бы "Камень Силы", высокой энергии, сфокусированный на земле и наделенный сильной силой. Приносящая силу, должна быть для всех тех, кто чувствует потребность компенсировать слабость. Бесцветный поможет успешному бизнесу. Содержащий много включений, некоторые из которых радиоактивны, Циркон обладал бы огромной силой: использовать с осторожностью. Будучи красным камнем, он не рекомендуется для агрессивных, злых, его можно использовать практически на всех чакрах.
Имитация и лечение Камня
При нагревании между 800 и 1000 ° C коричневые Цирконы, очень распространенные, превращаются в бесцветные или синие , но эти цвета нестабильны.
Можно синтезировать Циркон, но он представляет только научный интерес, в то время как синтетический оксид циркония используется в качестве заменителя алмаза.
В настоящее время на рынке есть несколько светло-голубых камбоджийских Цирконов, обладающих прекрасным эффектом, получаемым при нагревании.
Похожие друг на друга камни
Аквамарин, Андрадит, Хризоберилл, Алмаз, Гроссуляр, Хидденит, Сапфир, Сингалит, Титанит, Топаз, Турмалин, Везувианит
Если вам понравилось, подписывайтесь, ставьте палец вверх и делитесь с друзьями.