Если вы хотите удивить и порадовать гостей необычным и вкусным блюдом, а долго возиться не хочется - этот рецепт, то что надо!
Я в последнее время стала постоянно готовить с кокосовым молоком, причем чаще не сладкие блюда, а супы и жаркое. Меня часто спрашивают: "Как вы выбираете кокосовое молоко? У меня самый главный критерий, для всех продуктов - минимальное количество ингредиентов в составе. На втором месте вкус и консистенция. Я перепробовала много видов и в итоге выбрала для себя две марки Santa Maria и Aroy-D.
Поскольку я с кокосовым молоком готовлю постоянно, а срок годности у него большой, то ловлю акции и покупаю про запас несколько банок. Скидки на молоко бывают довольно серьезные - 40-50% и получается, что по акции баночка стоит от 100 до 150 рублей.
Из этого количества продуктов получается полноценный ужин на 5-6 человек.
Что касается карри, я готовила и с сухой приправой и с пастой карри. Для этого рецепта я использую как желтую пасту карри Aroy-D, так и зеленую. Но как-то я добавила весь пакетик на 700 граммов курицы, но на мой вкус получилось слишком остро! Вот такого пакетика пасты (как на фотографии), мне хватает на три раза.
Когда во втором блюде много овощей, я салат не готовлю, а делаю какой-нибудь нежный десерт, например панна котту или крем-брюле. Из напитков, подойдут - чай, минеральная вода и домашний лимонад. Ингредиенты:
- Филе курицы – 500-600 гр.
- Банка кокосового молока – 400 мл.
- Баклажаны – 200 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Перец Чили – 1 шт.
- Свежая кинза – 30 гр.
- Карри в сухом виде или паста – по вкусу.
- Соль – по вкусу
- По желанию сладкий перец, лук.
Приготовление:Это блюдо готовится очень быстро, поэтому ингредиенты лучше подготовить сразу. У кинзы отрезать корешки и замочить в миске с водой. В этой зелени всегда много песка и под проточной водой ее хорошо не промыть. Баклажан помыть. Почистить чеснок, помыть и почистить от семян перец чили.Лучше это делать в перчатках или помнить, что после этой работы нельзя будет к примеру почесать глаз. Но если вдруг это произошло, помните жжение от чили, снимает обычное молоко.Поставить разогреваться на плиту сковороду с высокими бортиками или сотейник.Курицу нарезать небольшими кубиками. Налить на разогретую сковороду немного масла и бросить на нее курицу – сразу не перемешивать, чтобы она поджарилась.Пока жарится курица, нарезать такими же кубиками баклажаны. Курицу перемешать и добавить к ней баклажаны.
Я не очищаю баклажаны от кожуры, так они лучше держат форму и остаются кусочками - но это дело вкуса, если хотите можете их почистить.
Если хотите добавить сладкий перец и лук, то нарежьте так же и добавляйте после баклажанов или пропустите этот этап.
Пока жарится курица с баклажанами мелко нарезать перец чили и чеснок.
Добавить их на сковороду вместе с карри, перемешать и прогреть буквально 30 секунд. Затем влить в сковороду кокосовое молоко, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на самом маленьком огне 15 минут.
Затем посолить по вкусу, перемешать и тушить под крышкой ещё 5-10 минут.
Кинзу промыть, измельчить, добавить в сковороду, перемешать и включить плиту.
Это блюдо прекрасно сочетается с рисом "жасмин" или "басмати", но можно подать и с любой азиатской лапшой.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.