Для меня это идеальный летний десерт, можно подавать с ягодным соусом из любых ягод по сезону или просто со свежими ягодами! Впервые я попробовала Панна котту в Венеции - этот чудесный, нежный десерт, стал одним из моих любимых! В переводе название означает вареные сливки, сделать его совсем несложно, но ингредиенты должны быть очень качественные. Чаще делаю Панна Котту в стаканчиках, а иногда в силиконовых формочках для кексов. Ингредиенты: (иногда заменяю ванильным сахаром или ванильным ароматизатором) Для клубничного соуса: Приготовление: Замочить желатин в холодной воде или молоке. Если листовой желатин, то опустить в большой стакан или миску и залить охлажденной кипяченой или питьевой водой, потом через 4-5 минут слить лишнюю воду. Желатин в порошке залить таким образом, чтобы воды было в два раза больше по весу, например на 15 г желатина 30-40 г воды. Или на 1 объем желатина – 2 воды. Стручок ванили разрезать вдоль и счистить тупой стороной ножа семечки с обоих половинок. Вылит
Панна котта. Знаменитый итальянский сливочный десерт.
30 июня 202030 июн 2020
4348
2 мин