Найти в Дзене
Михаил Костин

Ресторан Twins Garden братьев Березуцких после карантина

Оглавление

Дата и время посещения — 3 июля 2020, пятница, 18:00

Пятничный вечер встретил меня угрозой серьезной непогоды, которая обещала много воды и неудобств. Но еще до начала уличных сложностей я успел добраться до березового туннеля на первом этаже ресторана Twins Garden от Ивана и Сергея Березуцких, ведущего к девушке-хостес и зеленому лифту. Далее, как и раньше, следовал долгий подъем вверх – туда, где взору открывалась знакомая картина ресторанной серьезности.

Интерьер и атмосфера

Сбоку от лифта разместилась винная комната с одной из самых дорогих коллекций вин в городе. Прямо по курсу за стойкой приветствия просматривались мощная открытая кухня, барная зона с ледяным прилавком и вытянутый обеденный зал нижнего уровня с витринными окнами и отдельным кабинетом за деревянной дверью.

-2

Этажом выше, куда убегала узкая винтовая лестница, обосновались еще две обеденные зоны, бар в зеленых тонах и просторная терраса с видом на город. Оформление везде осталось прежним: дорогой паркет, низкий потолок с нишами, белые стены, минимум декораций и перегородки с винными бутылками.

-3

Освещение яркое, нацеленное на еду. Температура комфортная. Мебель удобная. Столы вместительные. Расстояния между гостями широкие. Музыка фоном. Акустика чуткая.

Еда

-4

Меню все такое же небольшое, авторское и интересное. Главные герои – исходные продукты, в честь которых названы почти все разделы: «Овощи и сыры», «Рыба», «Мясо» (есть еще раздел «Десерты»). В каждой группе по несколько блюд, и каждое со своей особенностью.

Цены выше среднего, но для заведения такого уровня они ничуть не завышены, особенно с учетом того, что порции зачастую на двоих. Кстати, для тех, кто хочет окунуться в творчество товарищей Березуцких с «головой», есть дегустационный сет «Открываем Россию заново», состоящий из 11 подач. Но ценник высокий – 8000 руб.

Хлебная корзина, 0 ₽
Хлебная корзина, 0 ₽

«Хлебная корзина» – знакомая бесплатная деревянная конструкция с разными видами хлеба, палочками гриссини, хрустящей тонкой лепешкой, мягким маслом и аппетитным зеленым соусом из трав. Хочется съесть все и сразу, но нельзя, потому что это только начало.

Зеленый салат, 580 ₽
Зеленый салат, 580 ₽

«Зеленый салат» (580 руб.) – действительно зеленый качественный набор, включающий в себя живые, не увядшие салатные листья, брокколи, лепестки пак-чой, авокадо, спаржу, цукини, почему-то помидор и легкую кисловатую заправку. Вид яркий. Вкус летний. Свежесть похвальная. Без отклонений.

Томаты, 570 ₽
Томаты, 570 ₽

«Томаты» (570 руб.), а точнее помидор, запеченный в соли, – блюдо из двух частей. Сам помидор в соляной оболочке прибыл на доске. У стола официант разбил панцирь, достал виновника торжества и уложил на отдельную тарелку, а там его уже ждали подстилка из соуса песто, помидорные кружки, половинки черешни и мягкий сыр с микрозеленью. Во вкусе главную роль исполнял именно томат, а остальные ингредиенты добавляли ему своеобразности. Для любителей помидорных симфоний блюдо в самый раз. Но если к томатным историям вы равнодушны, то лучше обратить внимание на другие позиции. Лично я с помидорами дружу с детства, так что для меня блюдо – плюс.

Баклажан, 670 ₽
Баклажан, 670 ₽

«Баклажан» (670 руб.), жаренный в квасе с томатами и водорослями, – немного странное на вид творение, в котором визуально единение вкусов не улавливалось, но первая же проба доказала обратное. Гармония текстур и вкусов отменная. Баклажаны мягкие, без горечи. Соус белый, кисловатый, не тяжелый. Сыр ощутимый, но не солист. Помидоры сладкие и без кожуры. Специи сбалансированные.

Морской гребешок, 1250 ₽
Морской гребешок, 1250 ₽

«Морской гребешок» (1250 руб.) из раздела «Горячее» появился в виде пяти небольших конструкций-вареников, слепленных из теста с добавлением самого морепродукта. Вкус необычный, интересный, сложносочиненный. Внутри теплая и немного пряная начинка из картофеля. Соус томатно-раковый, насыщенный. Физалис кружками и с кислинкой. В лисичках сезонность. В красной икре солоноватость. Вновь блюдо на любителя – я таковым был.

Камчатский краб, 1750 ₽
Камчатский краб, 1750 ₽

«Камчатский краб» (1750 руб.) сопровождали прямоугольник печеной капусты, белый соус со сливочным оттенком, ягоды черной смородины и лепестки микрозелени. Каждый компонент был хорош. Но единой вкусовой картины в голове и на языке не сложилось. Краб и соус отдельно. Капуста сама по себе. Ягоды скорее для декораций

Говядина, 1900 ₽
Говядина, 1900 ₽

«Говядина» (1900 руб.) – она же говяжья вырезка с картофельным мильфеем и зеленой фасолью – включала в себя небольшое представление у стола. Перед подачей официант опалил фасоль вместе с березовыми листьями, а затем разогнал над столом приятный аромат русской бани. Мясо при этом приготовили безупречно. Волокна сочные, мягкие. Соус на основе «au jus» был в меру интенсивный, но филе не забивал. Фасоль получилась сладковатой и мягкой, с душистым ароматом от листьев березы. Мильфей тоже не подвел и улетел в недра моего пуза без промедления

Цыпленок, 880 ₽
Цыпленок, 880 ₽

Целый «Цыпленок» (880 руб.) появился на деревянной доске, где его разобрали на вкусные сочные детали и переложили на тарелку, снабдив легким соусом, початками сладкой мини-кукурузы и горстью аппетитных лисичек. На вид просто, а вкус запоминающийся и тянет за добавкой.

Абрикос, 450 ₽
Абрикос, 450 ₽

Из десертов на подмостки вышли двое. «Абрикос» (450 руб.) с муссом из белого шоколада и малинового сорбета был кисловат в первом укусе, сладковат в послевкусии, слегка упруг и необычен

Клубника, 450 ₽
Клубника, 450 ₽

«Клубника» (450 руб.) – небольшая аккуратная башня из сладкого крема с привкусом шампанского, свежих ягод и тонких хрустящих пластов теста. Вновь легко, вкусно и весьма фотогенично.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Aqua Panna 0.75 – 490 руб.

Наценка на воду составила х3 (165₽ в магазине Моснапитки), что чуть выше средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.9 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)

Сервис

Обслуживание, невзирая на весенний простой, заслужило похвалу. Молодые люди и девушки в масках и перчатках действовали профессионально и сообща. Оговоренный порядок подачи они соблюдали, с рецептурой были знакомы, советы давали, приборы и салфетки меняли, грязную посуду убирали без промедлений, ни на что не отвлекались, воду и вино подливали, вопросы задавали и впечатлениями интересовались. Братья-мастера были на месте, с гостями общались и пристально следили за всеми кухонными процессами, что всегда плюс.

Итог

Еда 5/5
Сервис 5/5
Атмосфера 5/5
Интерьер 5/5

Общий балл: 5

Как вычисляются оценки?

После карантина, законодательных перемен, изменений в личном плане и смены учредителей «Сад близнецов» не только сумел сохранить гастрономическую уникальность и кулинарную привлекательность, но и привнес в меню и блюда новый интересный симбиоз вкусов и продуктов, который не только «озвучивает» эволюцию братского кулинарного процесса, но и вызывает желание вернуться на вторую, третью и все последующие серии этого увлекательного сериала под названием Twins Garden.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.