Я ненавидела спорт. В среднем звене у нас был учитель сомнительной репутации: красавец, любимец женщин и алкоголик. Его язвительный язык доводил нас до белого каления.
Удивительно, но однажды я осмелела и обрубила физрука. С того момента началась война: он мне шпильку, я ему суровое "учителю не пристало")))
Физрук бесился. Оценки портили аттестат. Даже когда я прыгала через планку лучше старшеклассников, он усмехался: "Чемпионка? Да, самый высокий результат. Но 5 не поставлю"
И я привыкла быть неспортивной слабачкой. Перейдя в другую школу, даже не рыпалась. Каково же было удивление моих физруков, когда узнали, что я закончила физвос… И хорошо закончила.
"Именно физическая активность отвечает за большую часть положительных изменений мозга: это увеличение размера коры, повышение уровня факторов роста и нейротрансмиттеров, а также усиленный рост кровеносных сосудов мозга", Венди Сузуки, нейробиолог, доктор наук.
Зато после вручения диплома поняла, даже если перестану тренировать, заниматься не прекращу. Так и случилось.
Я уже давно сменила профессию, наработала психологическую практику и пишу книги. А тренировки остались, вошли в образ жизни и помогают быть в сочинительском тонусе.
Первые стоящие стихи (было такое!) написала студенткой, почувствовала ритм движения. Выровнялся почерк, постройнела проза.
"У подлинной прозы всегда есть свой ритм", - говорил Константин Паустовский.
И что дает её почувствовать? Движение, музыка, поэзия. Но не в одиночестве, в связке. Именно соединение дает результат.
Союзы работают на нас. Для долгосрочного результата важен контакт творчества, интеллекта, движения и мотивации.
За три недели мы сделаем закладку фундамента долгосрочного результата, дальше дело за стенами и крышей.
Марафон по развитию творческой воли - это именно та связка, которая поможет писать в удовольствие постоянно.
Приходите. Записывайтесь, помогайте себе:)