У «Спартака» дела складываются все хуже, 11 место в турнирной таблице Чемпионата России, увольнение гендиректора и вмешательство судей на итоговый результат команды.
Если более подробно рассмотреть матч «Спартак» - «Сочи», то можно увидеть ряд ошибок, которые допустили судьи.
22-я минута. Резервный арбитр начал голевую атаку «Сочи»
Перед голом в ворота «Спартака» резервный арбитр отдал мяч игроку «Сочи». Он вообще мяч трогать не должен, а он отдаёт его футболисту хозяев, и те забивают гол. Выходит, резервный арбитр начал голевую атаку, хотя он вообще не может трогать мяч.
Более того, после этого был назначен штрафной в пользу «Сочи», но мяч был введён не с того места.
34-я минута. Столкновение Понсе и Заболотного – не пенальти
Заболотный играет в мяч, решение продолжить игру верное. Заболотный не фолил на Понсе, это не пенальти. Заболотный рукой задевает мяч, а потом уже происходит игровое столкновение вратаря и Понсе. Если бы Заболотный не играл в мяч, то мяч пошёл бы не под спину вратарю, а прямо, и можно было бы говорить о пенальти и красной карточке. Раз мяч остался под Заболотным, значит, его кто-то коснулся, и это был не игрок «Спартака».
49-я минута. В ворота «Сочи» следовало назначить пенальти.
Момент на 49-й минуте – для меня это одиннадцатиметровый удар. Игрок «Сочи» играет рукой в свой штрафной площади. Пересмотрел повтор много раз – защитник хозяев находится на линии штрафной, он разворачивается в сторону ворот, а рука, соответственно, находится в штрафной. Можно даже по проекции посмотреть, где он выпрыгивает. Следовало назначить пенальти в ворота «Сочи». Арбитр эпизод видеть не мог, он смотрел в спину футболисту, но второй помощник мог увидеть момент, а судьи на VAR, скорее всего, не нашли нужный повтор. А раз повтора с офсайдной камеры нет, значит и камеры, скорее всего, там просто нет.
Возможно именно этого момента и не хватило москвичам, чтобы перевернуть ход игры в свою пользу.
Множество людей разбирали этот матч и пришли к общему выводу, что в целом Иванов отсудил нормально, ровно. Спорные моменты были, да, куда без них. Но решения принимались нормальные – с Понсе был вообще тяжелейший момент, но разобрались, что Заболотный играл рукой в мяч.
Бывают спорные моменты в матчах, но когда систематически одна команда сталкивается с довольно спорными решениями судей...
Защитник «Спартака» Павел Маслов поделился мнением о работе арбитров на матчах команды.
– Доменико Тедеско на одной из пресс-конференций поражался, что ты успел получить три карточки в первых четырех матчах. Как сам считаешь, все предупреждения были по делу?
– Не хочу никого обвинять. Но иногда бывает, что соперник падает еще до контакта, начинает кричать, а судья подходит и дает тебе желтую. В таких ситуациях просто не понимаешь, что происходит.
– Как в команде относятся к спорным решениям арбитров, которые в последнее время участились?
– Даже не хочется комментировать эту тему. Мы должны быть выше этого и добиваться результата, несмотря на противодействие с какой-либо стороны.
Оправдываться судейскими ошибками бессмысленно. Значит, сами должны играть лучше. Так, чтобы арбитры не могли лишить нас победы.
– Из-за удаления в матче с «Локо» на бровке в Сочи не было главного тренера. Эмоции Доменико во время игр передаются команде?
– Подсказки и эмоции тренера иногда дают импульс, но я считаю, что мы в любом случае должны были побеждать. Тем более что играли словно дома: болельщиков «Спартака» на «Фиште» было явно больше, чем поклонников «Сочи».
Понятно, что за нас болеют по всей России, но с учетом нынешних ограничений такая картина удивила, – сказал Маслов