Матч "Локомотив" - "Уфа" был важен в плане того, сможет ли "Локомотив" Николича выиграть у более серьезной команды. "Уфа" Евсеева - весьма сложный соперник.
"Железнодорожники" имеют комфортный финальный календарь, играя практически все матчи с сильными соперниками дома. В отличие от того ужаса, который был в лигочемпионский период - видимо в воспаленном мозгу Кикнадзе просчитывалась схема отставки, чтобы для своего ставленника поставить максимально удобный график, даже в ущерб результатам команды.
Это истекает из того, что как заявил этот "деятель" на встрече с болельщиками, он мыслит пяти- и четырехлетками, что изначально не подходило под работу с Сёминым. Палыч ведь неизвестно, сколько мог протренировать, а Кику со своими прожектами приходилось постоянно бодаться с ГТ.
"Уфа" же имела на день меньше отдыха, и играла 2 гостевой матч подряд с командой из первой пятерки. Но характер "Уфы" и ее тренера Евсеева позволил преодолеть эти проблемы.
У "Локомотива" отсутствовали Гилерме, Баринов и Рыбус - но это фигуры вполне заменяемые. Состав "Локомотива" был вполне боевой, если кто-то увидел слабое звено в Живоглядове, то это вообще-то один из лидеров "Уфы" прошлого сезона.
Евсеев в "Уфе" провел в очередной раз ротацию. Особенно экспериментальной была защита.
Что касаемо игры, то Леша Миранчук выдав феноменальный отрезок за июнь, постепенно стух к середине июля. А с ним - и атакующий порыв "нового" николиче-кикнадзевского "атакующего" "Локомотива".
Единственный момент "железнодорожников" - это штрафной в исполнении того же Миранчука. Леша пробил классно, прямо в "девятку" над стенкой, но Беленов не только достал, но и без проблем - зафиксировав мяч наглухо. Это стало примерно выражением игры "Локомотива" в матче.
"Уфа" же перешла в атаку. Наиболее активен был 19-летний узбек Остон Урунов, которого в свете последних событий, активно сватают в "Спартак". После его передачи Голубев ворвался в штрафную и его сбил Мурило. Бразилец сыграл некачественно и расслаблено, ен попав по мячу. Пенальти.
Пенальти хладнокровно исполнил Фомин, который также может перебраться повыше в конце сезона.
Матч надо было спасать, и в перерыве Николич сделал двойную замену. Он снял с матча Мурило и Антона Миранчука, бросив в бой Жемалетдинова и Рыбчинского. Видимо, на позицию Мурило отошел Магкеев, а Жоао Марио опустился к Крыховяку.
Замены помогли активизировать игру "Локомотива", но остроты особой не было.
"Уфа" могла же ответить голом. Урунов просто разшвырял защиту на финтах и выдал пас на Терентьева, подключившегося по левому флангу. Прострел того никто из "железнодорожников" не пресек, а мяч выкатывался на пустые. Жаль, замыкать никто не успел.
На 70-й минуте вместо Живоглядова и Эдера Николич авантюрно выпустил Сулейманова и Фарфана. Перуанец вышел на поле после 14 месяцев простоя.
А на 73-й минуте Емельянов поменял Бизяка у "Уфы".
Замены помогли. На 76-й минуте "Локомотив" создал свой самый опасный момент во 2 тайме. Жоао Марио подал штрафной с правого фланга, на который откликнулся Чорлука, пробив в штангу, а на добивании пробил выше Магкеев. Кажется, он перехватил момент у Сулейманова, который был в более удобной позиции. Магкеев же сыграл как защитник вынеся мяч выше ворот, жаль, чужих.
А на 81-й минуте от поражения "Локомотив" спас Фарфан, в любом возрасте. Класс есть класс, и перуанец его продемонстрировал, символично, что забил в первом же матче после восстановления от травмы. Он откликнулся на шикарную подачу Жоао Марио и пробил головой в ворота. Беленов ничего не мог.
С голом Фарфана поздравил Сёмин:
«Фарфана можно только поздравить с голом, да и вообще с выходом на поле, впервые за долгое время. Я за него искренне рад. Это настоящий боец, профессионал и игрок с большой буквы», — сказал Семин.
"Уфа" после пропущенного гола стала играть как заправский фаворит. Не удерживая ничью, уфимцы тут же пошли вперед и организовали жару у ворот Коченкова. Но забить не смогли. Итого - ничья, и еще непонятно, кто больше ей радоваться должен.
Евсеев похвалил своих, что сыграли неплохо с лигочемпионской командой. Его тепло приветствовали трибуны, что его растрогало.
Николич опять выражал недовольство качеством игры и результатом, особенно в первом тайме. Конечно, результат его не радует. Но это его проблемы.
Если по лигочемпионским перспективам, то "Локомотив" пока на 2 месте. Соперники его осечками не пользуются, "камнем преткновения" в прямом и переносном смысле слова стал "Рубин". За 2 тура до финиша у "Локомотива" - 51, у "Краснодара" - 48, у ЦСКА - 47очков.
Также проявился Кикнадзе во всей красе на этом матче. Сначала он показал фак болельщикам (будет заседание КДК по этому поводу), а затем провел с ними встречу. Этот "товарищ" любит покрасоваться, однако реальность зла для него, не того он ожидал от своих действий. А имидж "принципиального мужика", который отвечает за свои слова, никак не натягивается на его физиономию.
В этом интервью, запись которого можно увидеть здесь, есть ряд интересных моментов.
Как оказалось, игра и результаты команды не радуют Кика:
— Надо чтобы команда заиграла. У нас сейчас уже четыре подряд ничьи. Кому это может понравиться? Ходить нам теперь и радоваться, что мы не проигрываем? Не с чего. Но камнями мы точно бросаться не будем. Даже не сомневайтесь. Со своей стороны сделаю все, чтобы помочь ребятам и тренеру, потому что вижу, как они работают. Они это делают по-честному.
То есть, Сёмину не надо было ничего давать, а Николичу - и время давать, и камнями не бросаться, и поддержку организовать...
В трансферный комитет "Локомотива" входят такие футбольные "спецы" как Мещеряков, Бокарев, Нагорный и сам Кик. Но мнение тренера они иногда даже учитывают!
Вариант с невыходом в ЛЧ даже не рассматривают, у них уже рассчитан бюджет.
Вел переговоры лично с 12 тренерами (уже не 18!). С Арсеном Венгером не получилось
(как прокомментировал агент Варга, переговоры действительно были, но француза отпугнула непонятная
и сложная структура комплектования состава и трансферов в "Локомотиве", так что Палыч не одинок в своем мнении!)
Кокорина вернуть ему было бы интересно, но пока мешают обстоятельства (вспоминается, что он сказал о репутации Дзюбы в прошлом интервью и почему его не взяли, у Кокорина лучше?)
Алексея Миранчука продают и ведут переговоры с 2 командами. Цена - 20-25 млн.
Из команды точно уйдет Коломейцев, которого "проводят" после ЦСКА.
С Эдером контракт автоматически продлен.
А по Фарфану высказался мутно, мол если еще забьет - могут и оставить (но Джеффу не надо вестись на эту утку, помня об истории Ману).
Также высказался, что мол и Жоао Марио могут выкупить, если "Интер" снизит требования. Тоже весьма мутно.