Друзья, с этого момента начинаем презентацию материалов, которые нашли отражение в выпускаемых нами журналах Navygaming. Журнал является продуктом коллектива единомышленников, увлеченных историей флота, и выпускается с августа 2013 года в электронном виде, а с июль 2018 года - дополнительно и в печатном (по отдельному заказу).
Представляем Вам выпуска нового номера журнала, третьего в 2020 году. В этом новом номере предлагаем вам познакомиться с американским кораблём – эскадренным миноносцем «Флетчер» и его многочисленными систершипами, которые приняли активное участие во Второй мировой войне, в первую очередь на Тихом океане.
Эскадренные миноносцы этого типа, по отзывам большинства мировых экспертов, стали одними из лучших эсминцев, построенных в годы Второй мировой и принявших в ней участие. Имея высокую скорость, мощное вооружение, просторные внутренние помещения, значительную дальность плавания, эти корабли зарекомендовали себя как высокоэффективные боевые единицы морских сражений. И неудивительно, что эта серия эсминцев стала самой многочисленной в мире за всю историю флота.
Эсминцы типа «Флетчер» приняли активное участие в боевых действиях на Тихом океане в годы Второй мировой войны. Ночные схватки у Гуадалканала, бои у мыса Тассафаронга, в районе Соломоновых островов, у Коломбангары, в заливе Кула показали, на что способны «флетчеры» в умелых руках и под грамотным управлениям. Марианская кампания, действия при освобождении Филиппинских островов, бой в проливе Суригао и у острова Самар, штурм Окинавы – везде отметились эскадренные миноносцы данного типа. Мы предлагаем вместе вспомнить эти боевые эпизоды ещё раз.
Первая статья посвящена процессу разработки проекта самого эсминца, надо отметить, что ему предшествовала большая работа, а флот к тому моменту уже имел несколько десятков эсминцев, построенных по предвоенным проектам.
Во второй статье проводится более подробный обзор ТТХ данного корабля, но чтобы вас не утомлять банальным перечислением различных параметров, мы этот обзор представили в виде сравнения показателей выбранных параметров с подобными эсминцами иностранных государств. Кому то может не понравиться подбор "оппонентов", но это был наш выбор - и если хотите, сделайте лучше. Подчеркну, мы сравниваем не боевую эффективность кораблей, а показатели их основных параметров. Надеюсь наши читатели понимают разницу.
В третьей статье мы уделили основное внимание вооружению "флетчеров", причем также добавили к перечислению различных показателей некоторые сравнительные данные.
Четвертая и пятая статьи кратко представляют историю боевого применения эсминцев типа "Флетчер". Понятно, что рассказать про боевой путь всех 175 кораблей нереально, но мы попробовали выбрать наиболее интересные моменты.
Последняя, шестая статья посвящена отдельному событию в ходе войны на Тихом океане - штурму Окинавы. Именно здесь "флетчеры" приняли на себя удары японских камикадзе и тринадцать из них были уничтожены.
Как и прежде, вас ждёт большое количество иллюстраций, схем и фотоматериалов, которые позволят вам наглядно оценить события и составить собственное мнение о корабле. Надеемся, что статьи вызовут интерес к этим эсминцам, при этом каждый может высказать своё мнение и обсудить статьи.
Хотим подчеркнуть, что проект Navygaming ориентируется на боевуе корабли, которые введены в игру World of Warships, по этому на страницах журнала нашли место и отзывы игроков об игровой модели данного эскадренного миноносца. Кроме основных статей в разделе «Творчество» вам будут представлены работы одного из наших читателей по камуфляжам эсминцев типа «Флетчер», а в разделе «В мире моделей» вы познакомитесь с процессом создания модели броненосца «Индиана».
Надеемся вам понравится представленный материал, что касается печатного варианта - вы его всегда можете заказать здесь. Ждём ваших отзывов и пожеланий, удачи в игровых боях!