Эта маска хорошо справляется с возрастными изменениями в коже, разглаживает мелкие морщинки , осветляет лицо и выравнивает тон, увлажняет кожу, придает ей гладкость и эластичность, выводит токсины и избавляет лицо от отечности и следов усталости.
В состав маски входит разваренный рис и кисломолочный продукт. В данной маске, это мацони. А также усиливают эффект маски несколько капель эфирного масла. Эфирное масло можно использовать то, которое подходит вам или просто больше нравится. Я предлагаю использовать масло жасмина, поскольку оно имеет наименее агрессивное воздействие на кожу и организм.
- Рис – просто кладезь микроэлементов для кожи. При взаимодействии с горячей водой при варке крупы, образуется вязкий клейстер из крахмала, который в ней содержится. Крахмал в таком виде гораздо лучше проникает в эпидермис, к тому же маска совершенно не травмирует кожу, в отличие от перемолотой крупы или рисовой муки. Поэтому разваренный рис с успехом может применяться даже для самой чувствительной кожи, склонной к куперозу и для проблемной кожи, даже если есть наличие воспалительных элементов на лице. Отварной рис очень бережно заботится о эпидермисе.
- Мацони в составе маски усиливает увлажняющее действие риса, а также является осветляющим компонентом.
- Эфирное масло жасмина подходит для всех типов кожи, может успешно применяться даже во время беременности, осветляет пигментацию и нормализует женский гормональный фон.
РЕЦЕПТ:
Для маски понадобится:
1) вязкий отварной рис – 2 ч.л.;
2) мацони (можно заменить на нежирную сметану или кефир) – 2 ч.л.;
3) эфирное масло жасмина – 3 к.;
4) пищевая пленка.
Эту маску я делаю всякий раз, когда варю рисовую кашу на завтрак или отвариваю рис на гарнир.
1. Возьмите 1 столовую ложку риса, хорошо его разомните и разотрите, чтобы получилась почти однородная гладкая смесь.
2. Добавьте в рисовую массу 2 чайные ложки мацони. Мацони у меня домашний, я его готовлю сама, но можно использовать покупной с самым маленьким сроком годности. В таком мацони содержится наибольшее количество молочнокислых бактерий.
Соедините компоненты маски, тщательно перемешивая и растирая, чтобы добиться нежной гладкости.
3. Добавьте несколько капель эфирного масла и снова перемешайте.
Чтобы иметь максимальный положительный эффект для кожи, маску лучше всего сверху накрыть полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Так маска не будет высыхать на коже, за счет этого не будет лишний раз растягивать кожу.
4. Отрежьте от пищевой пленки прямоугольник по размеру вашего лица и шеи. Приложите к лицу и наметьте приблизительно будущие прорези для глаз и губ. Сделайте разрезы на пищевой пленке.
5. Нанесите маску на лицо и шею, сверху накройте полиэтиленовой маской и оставьте на коже на 25-30 минут.
6. После этого снимите полиэтилен, смойте маску прохладной водой с лица, можно бережно помассировать лицо по массажным линиям во время смывания маски, получается некий очень нежный гоммаж. Промокните кожу насухо и продолжите свой уход.
Теперь кожа необыкновенно гладкая, нежная, красивая. Сразу повышается ее эластичность, мелкие морщинки становятся менее заметными. Тон ровный, а кожа увлажненная.
Используйте маску 2 раза в неделю.
Вспоминайте о ней всякий раз, когда готовите рис, тогда ваша кожа будет необыкновенно благодарна вам, и такой же прекрасной, как нежные лепестки цветущей сакуры.
Желаю вам красоты и счастья!
Пользуйтесь рецептом в свое удовольствие!
Благодарю за внимание!
Автор - Алина Давыдова
июнь 2020г.