Найти в Дзене
Мысли на бегу

Добеги до МКС! Мое участие в беговом челлендже.

В конце мая был запущен челлендж, суть которого состоит в том, что необходимо за два месяца (с 1 июня по 31 июля) преодолеть дистанцию в 420 км, именно на таком расстояние находится Международная Космическая Станция от планеты Земля. Вызов этот организован совместно с роскосмосом и YouTube каналом "Бег вреден".

Эта затея показалась мне любопытной и принять этот вызов, значит выйти из привычной зоны комфорта. Я сам бегун - любитель и пробегаю не более ста километров за месяц, но чтобы справиться с этим испытанием необходимо увеличить свой километраж минимум в два раза. Месяц уже прошел и мне есть о чем рассказать.

Для иллюстрации.
Для иллюстрации.

Бегуны такой народ, который не особо парится на счет того, ради чего бежать, так как сама пробежка это уже своего рода - приз. В этом утверждение вы вполне можете со мной не согласиться. И тем не менее у этого челленджа есть эти самые "призы" в виде стикеров и первые 30 человек, которые преодолеют эту дистанцию, удостоятся их. И по всей видимости эти 30 человек уже давно набрались. Но я не в их числе. Моя цель - преодолеть эту дистанцию и оказаться на МКС, пусть и таким образом.

Международная Космическая Станция
Международная Космическая Станция

К любому делу стоит подходить стратегически. Смотреть на финишную цель и измеряя свои способности и силы, строить эту самую стратегию. 420 км за два месяца, грубо за 60 дней это по 7 км ежедневно. Но я не привык бегать ежедневно. Поэтому такой подход отпадает, мне привычнее бегать через день, либо через два дня отдыха на третий. Стратегию выбрал такую: бегать через день, но так, чтобы длительные, а для меня это более 15 км, шли чередом после более коротких дистанций, например: 8 км - отдых - 15 км - отдых - 7 км и т.д. Таким вот образом тот день отдыха замещается следующим днем работы. Но бегущее сердце и душа иногда противилась этим сухим цифрам и в какие -то дни пробегать доводилось и более 20 км.

За месяц пробежек, я смог преодолеть самую большую для себя дистанцию, это 30 км. Да, по сравнению с теми мастодонтами, которые с охотой покоряют как марафоны, так и ультрамарафоны, это количество километров выглядит ровным счетом не о чем. Да и тратят они на такую дистанцию не более двух часов, когда как мне пришлось терпеть целых четыре часа. Лучше бегать быстро, чем медленно, но долго.

Каждый раз, когда ты выходишь на свой локальный старт, наедине с самим собой, переживая разные эмоции, психологические состояния, ты берешь и делаешь это! Преодолеваешь себя. Каждый километр закидывая в свою копилку, потому что это противостояние тебя с самим собой. Никому не важно сможешь ли ты сделать это, а по правде сказать это вполне реально и достижимо, это должно быть важно для тебя. Возможно ничего не изменится в жизни, если я достигну этой отметки, но для себя я считаю это важным и я сделаю это! Ну а пока преодолено всего 230 км, остается 190 километров.