Красный волк
Красный волк является редчайшим представителем хищников млекопитающих. Этот красавец совершенно уникален! В нем есть черты рыжей лисички, шакала и волка. Существует теория о том, что этот волк произошёл от куниц и это тоже не может не удивить. В длину волк вырастает до 1 метра и вес достигает 22 килограмма. В дикой природе волк обитает в горной местности, лесах, полях. Встретить в России можно исключительно на Дальнем Востоке в малонаселённых людьми участках. Волк предпочитает в поисках пищи преодолевать огромные расстояния. В рацион входит все что может найти от маленьких ящериц до крупнокопытных(косули, олени, горные козлы). Осталось всего 2500 особей и основная численность сосредоточена в Индии и Монголии.
Японский зелёный голубь.
В России обитает на Кунашире, также его замечали на юге Сахалина и в Приморском крае. На мой взгляд это очень красивое и интересное создание. Является мало изученным, поскольку отличается особой скрытностью и пугливостью. Гнездования этих птиц очень сложно найти, поскольку их очень умело маскируют и прячут птицы. Длина птицы не более 30 сантиметров, а вес меньше 300 граммов. В отличие от обычных городских голубей, этот вид питается исключительно растительной пищей.
Нарвал.
У этого китообразного есть и второе название морской единорог. Нарвал как и все китообразные является млекопитающим. Они являются массивными животными, вес доходит немного больше тонны, а длина до 6 метров. Бивень нарвалов достигает 3 метров в длину и весом до 10 кг. Сам бивень является уникальным, поскольку он очень прочный и при этом гибкий, поэтому сломать такой его практически невозможно. Учёные точно не знают для чего им нужен бивень. Существует множество теорий на этот счёт, одна из них: бивень является очень чувствительной зоной, которая помогает определить температуру и давление воды. Вопреки суждениям многих людей, «рог» нарвала не используется как оружие, а наоборот животное очень бережно и аккуратно к нему относиться. Общаются они с помощью эхолокации и других различных звуков, которые используют киты, касатки, дельфины.
Интересный факт: разные стаи нарвалов никогда не смогут себя понять, поскольку каждая семья имеет свои звуковые сигналы. Учёные сравнивают это с языками и диалектами стран.