"Бордельеро" - так однажды выразился президент премьер-лиги Сергей Прядкин, говоря про наш чемпионат. Но это не Сергеем Геннадьевичем придумано. Василием Макаровичем Шукшиным.
Шукшинский герой Прокудин Егор в "Калине красной" расшифровывает "бордельеро" как "забег в ширину". И доигровка чемпионата России напоминает именно это занятие. Можно было предположить, что будут проблемы. Возобновлять чемпионат было нужно, потому что с теми же проблемами столкнулись бы в июле-августе. Но то, что будет вот так...
Это история уже не про футбол. Про организацию, бюрократию, неспособность идти на компромисс и главенствующий посыл жизни в нашей стране: моя хата с краю. Может, не хата даже - берлога, учитывая, какой символ у премьер-лиги.
Неспособность договориться с Роспотребнадзором - главное разочарование. Мне казалось, что визит вице-премьера Дмитрия Чернышенко на игру ЦСКА - "Зенит" - это определенный сигнал, что клубам и лиге будут идти навстречу. Но этого не происходит.
Точнее, так. Отдельным клубам местные представители Роспотребнадзора идут навстречу, отдельным нет. Например, "Динамо" разрешили играть основой с ЦСКА, кроме трех игроков, находящихся на карантине. А "Оренбургу" засчитано техническое поражение в игре с "Краснодаром", потому что играть не разрешили никому...
Может, потому что лига сама не ищет этих встреч с представителями Роспотребнадзора или действует не так активно и упорно, пытаясь спасти чемпионат?
В итоге ко второму туру мы запутались, кто какими составами играет, кому засчитывают технарь. Пожар. И в нем погорит все - даже те, у кого хаты с краю.
Российская например-лига. Почему РПЛ самоустранилась от проведения чемпионата
Какое ваше главное впечатление после возобновления чемпионата в РПЛ? Пишите комментарии и подписывайтесь на канал!