Найти в Дзене
Солнце В лодке

Когда хочется посмотреть телевизор, а не выключить

Скажите, вы часто смотрите телевизор? Я - нет. И многие мои друзья и знакомые тоже так отвечают. Если спросить “почему”, то ответ скорее всего будет: “Да там нечего смотреть”. Большую часть времени мы просто щелкаем пультом в поисках чего-то интересного. И даже установка “тарелки” или подключение кабельного телевидения не спасают ситуацию.

Возможно, кто-то скажет: "Если не нравится то, что показывают по телевизору, или если ничего не нашли по своему вкусу, то смотрите в Интернете". Этот вариант может показаться хорошим решением проблемы, но:

1) им может воспользоваться только человек, знающий про эту возможность и умеющий пользоваться Интернетом (то есть скорее всего человек молодого возраста - а между тем, телевидение, в данном случае, более универсальный формат передачи информации и его смотрят люди всех возрастов).

2) в Интернете тоже требуется время, чтобы что-то интересное для себя найти. И так же возникает вопрос - а что на данный момент было бы тебе интересно, ведь не всегда сразу можно определить что именно.

Допустим, человек регулярно смотрит телевидение. Что он там увидит полезного для себя? В новостях 90% негатива - кто кого убил, где произошла авария, а если смотреть политические новости, то с ужасом начинаешь думать, что вот-вот уже совсем скоро на нас нападут американцы. Все это перемежается рекламой, в которой говорится - купи то или это и тогда будешь счастлив. Как говорится: "Покупай и бойся".

А любые ток-шоу? И политические и не политические? Люди уже с первых минут обсуждения начинают перебивать друг друга и кричать. И, как следствие, зритель, пытаясь их понять и услышать, начинает нервничать.

Отойдем от новостей и ток-шоу. Посмотрим, например, концерты. Большинство песен- о том, как люди страдают от неразделенной любви.Это заставляет либо вспоминать о своем подобном негативном опыте, или сочувствовать герою песни. А ведь и то и другое не заряжает позитивом. Или художественные фильмы: если детектив - то это убийство, если мелодрама - несчастная любовь. И даже если все заканчивается хорошо, то весь фильм людей заставляют испытывать отнюдь не позитивные чувства.

Вы спросите - а что же делать? Как повлиять на то, что нам внушают с телеэкранов? Международное общественное движение АЛЛАТРА решило изменить ситуацию и на практике показать объединение людей. Это движение - объединение обычных людей, тех которые действительно стремятся изменить вектор общественного развития с негативного на позитивный.

Помимо того, что они организовали волонтерское телевидение (АЛЛАТРА ТВ), где популяризируются идеи добра, позитива и духовного развития, на платформе одноименного движения регулярно выходят в эфир онлайн-конференции международного статуса. Одна из них состоялась 11 мая 2019 года - уникальный онлайн телемост «ОБЩЕСТВО. ПОСЛЕДНИЙ ШАНС» (стартовавший в городе Атланта, штат Джорджия, США).

-3

Это была первая в истории человечества глобальная конференция, на которой простые люди из огромного количества стран мира обменивались идеями и мнениями в формате живого общения.

Обычные люди, такие же как мы с вами, из Украины, России, Беларуси, США, Швейцарии, Чехии, Испании, Словакии, ОАЭ, Казахстана, Германии, Узбекистана, Великобритании, Молдовы, Италии, Латвии, Канады, Новой Зеландии и других стран впервые в мире объединились и озвучили главный вопрос, волнующий всю цивилизацию: “Как нам, человечеству изменить вектор развития общества с потребительского на созидательный?”.

Следующая встреча запланирована на 15 мая 2021 года. На нее планируется пригласить политиков, лидеров стран, чтобы решить главный вопрос, касающийся всех людей Земли: какое будущее мы выбираем прямо сейчас? И на этот вопрос каждый уже должен честно ответить себе самостоятельно. Ведь от личного выбора человека зависит общее будущее всех людей.

Для того, чтобы присоединиться к онлайн-конференции достаточно иметь компьютер и выход в Интернет. Более подробно о проекте можно прочитать на сайте https://allatraunites.com/ru/o-proekte.