В течение периода «безфутболья», вызванного известными обстоятельствами, Ваш покорный слуга не покупал спортивных газет. А после возобновления РПЛ решил всё же приобрести. И вновь в одной из них увидел колонку (цитирую) «известного спортивного функционера» Дмитрия И., которую данный деятель ведёт уже не первый год.
Уже не раз и не два в материалах, им написанным, наблюдались, мягко говоря, странные суждения. Но здесь он превзошёл сам себя. Много всего «интересного» было, а апофеозом – упрёк юному составу «Ростова» в плохой игре против основы «Сочи». В качестве аргумента – то, что он якобы регулярно видит матчи молодёжи.
Тут, друзья, два варианта
Или Дмитрий И. настолько «прекрасно» соображает в футболе, что либо он всерьёз уподобляет матчи молодых игроков друг против друга играм со сложившимися профессионалами, либо просто говорит неправду относительно того, что часто смотрит их игры.
Неважно на самом деле
На телевидении в качестве гостей и экспертов регулярно появляются известные игроки. Андрей Тихонов, Александр Мостовой, Олег Корнаухов, другие футболисты… Андрей Аршавин и Дмитрий Сычёв даже ведут авторские программы. Это, разумеется, совершенно естественно. Все приглашаемые ветераны футбола многого в своих карьерах добились. Играли в основе ведущих клубов; выступали в сборной команде; выигрывали медали…
А кто такой Дмитрий И. и чего он добился в этом самом «спортивном функционировании», что заслужил аж целую колонку в популярной газете? Дорогой читатель, Вы можете себе представить на месте Тихонова, Аршавина или Мостового неких футболистов Пупкина, Тютькина и Сюськина? Не можете? И я не могу.
Известный функционер Герман Ткаченко. Николай Грамматиков известен. Вячеслав Колосков, само собой, Юрий Заварзин, Сергей Капков… Любители футбола в массе своей знают, что это за люди и чего они добились в своей деятельности. А Дмитрий И.?
Ротенберг и Галицкий: два клуба, две морали
«Сочи» громит детей из «Ростова». Реакция фанатов: «Не сдались и добились волевой победы, мужики💪»
Источник обложки: fc-rostov.ru