Найти в Дзене
malcovsky

Ликёр из чёрной смородины на спирту

Оглавление

Ликер – это алкогольной напиток средней крепости с особым ароматом и вкусом. Домашний ликер из чёрной смородины порадует Вас красивым, ярким цветом, ароматным запахом, а главное — отличным вкусом.

Ликёр из чёрной смородины
Ликёр из чёрной смородины

Подается как крепкий алкоголь к десертам.
Для приготовления можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды.
Спирт можно заменить на водку хорошего качества. В этом случае нужно исключить воду для разбавления спирта, а водки взять 1 л.

Время приготовления: 2 месяца.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты ликёра из черной смородины
Ингредиенты ликёра из черной смородины

Ингредиенты:

• чёрная смородина — 0,8 кг;
• спирт 95% — 400 мл;
• вода родниковая — 800 мл;
Сироп
сахар — 100 г стакана или по вкусу;
• вода родниковая — 1 стакан;
• время — 2 месяца.

Приготовление:

1. Смородину хорошо помыть, удалить мусор и всё ненужное, поместить в ёмкость из стекла и добавить холодную воду.

Заливка чёрной смородины водой
Заливка чёрной смородины водой

Воду желательно использовать природную родниковую. Если смородина не полностью созревшая, то её можно слегка подавить.
2. Залить спирт и хорошо взболтать. Смородина должна быть полностью в жидкости.

Заливка чёрной смородины спиртом
Заливка чёрной смородины спиртом

Рекомендуется именно спирт наливать в воду, а не наоборот.
3. Закрыть крышкой и поставить в тёмное и тёплое место на 1 месяц.
4. Раз в три дня содержимое банки взбалтывать.
5. Далее приготовить сироп из воды и сахара. Сахар нужно растворить в воде, довести до кипения, проварить 2-3 минуты и остудить сироп до комнатной температуры.

Приготовление сиропа
Приготовление сиропа

Количество сахара добавлять по своему вкусу.
6. Смородину слегка отжать и процедить через сито или дуршлаг с марлей.

Процеживание
Процеживание

Ягоды можно использовать вторично. Например, сделать заспиртованную смородину в шоколаде или пустить в начинку для пирога.
7. В отцеженную заготовку ликёра добавить охлаждённый сироп.

Добавление сиропа
Добавление сиропа

8. Ликёр отфильтровать доступным способом, например через чистую марлю, опять налить в ёмкость из стекла, закрыть крышкой и поместить в тёплое и тёмное место на 2 недели.

Фильтрация
Фильтрация

9. Напиток разлить по бутылкам или иную ёмкость из стекла. При необходимости профильтровать любым доступным способом. Например, через ватные диски или марлю.

Готовый чёрносмородиновый ликёр
Готовый чёрносмородиновый ликёр

Через неделю можно дегустировать.
Хранить ликер в горизонтальном положении в темном месте.

Бокал с ликёром из чёрной смородины
Бокал с ликёром из чёрной смородины

Приятного аппетита!

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.


► Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст
вакуумная фильтрация. Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях.

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Иные напитки…