Найти тему

Геном и «Парадокс значений С»

Каждый вид организмов имеет резко различную длину Генома. И на первый взгляд чем сложнее организм и выше его положение в эволюционной иерархии, тем длиннее должен быть его геном (совокупность генов).

Но по результатам имеющихся на сегодня исследований это не так,- размер генома не связан со сложностью организма. По количеству генов длина генома человека сопоставима с геномом круглого червяка (20 тысяч генов Caenorhabditis elegans против 20-25 тысяч Homo sapiens). А геном риса и кукурузы имеют вдвое больше генов, чем геном человека:

Фото сверхчеловечество.рф
Фото сверхчеловечество.рф

Этот парадокс назвали "Парадоксом значений С".

С-парадокс (из Википедии) — отсутствие корреляции между физическими размерами генома и сложностью организмов.
Количество ДНК в гаплоидном геноме обозначают латинским символом С, где «С» означает «константный» …, так как это количество постоянно внутри одного вида организмов. …Более того, между разными даже близкородственными видами размер генома может варьировать в десятки и сотни раз. Позднее выяснилось, что и количество кодирующих последовательностей — генов, также значительно варьирует у близких видов и не связано со сложностью фенотипа.

Ученым еще предстоит разгадать эту загадку.

Но на наш взгляд возможно и другое объяснение:

В процессе реинкарнаций организмов происходит их переход на новый уровень по «лестнице Эволюции». При этом Создателем совершенствуются и их геномы (возможно исключаются дублирующие функции генетического кода... и т.п.).

Некоторую аналогию мы видим в нашей сегодняшней жизни,- например уменьшение размеров компьютеров по мере их усложнения и совершенствования конструкции.

Это еще раз наводит на мысли о том, что все организмы на Земле — это «биороботы», поэтапно сконструированные и занесенные Создателем (называемым Богом) на Землю.

Принимайте участие в обсуждении в нашей группе в ВКонтакте.

Ваше мнение интересно всем!

Наука
7 млн интересуются