В Германии завершились первые полуфиналы, в обеих сериях осталось по одному матчу. В первой паре неясно ничего и равный счет, во второй ясно, к сожалению, уже всё.
«Ульм» — «Людвигсбург» — 71:71
Если вы смотрели наш с Дмитрием Матеранским прямой эфир в Instagram, то ничего нового не узнаете. Там мы обсудили эту серию слева направо и сверху вниз.
Чисто визуальные ощущения: «Ульму» есть, за счет чего прибавить, а вот «Людвигсбургу» добавить будет сложнее. Например: в первом матче «Ульм» плохо бросал с дистанции, Арчи Гудвин совершил 56 «американских» пробежек, лучший игрок команды Дилан Осетковски не сделал вообще ничего. Каковы шансы, что все это сложится для «Людвигсбурга» еще раз?
Да, команда Джона Патрика отлично умеет обезличить соперника, здесь вопросов нет. Но подозреваю, что ресурсов у «Ульма» все же на порядок больше, чем у «Людвигсбурга». Ну и ротация шире.
Хотя какое это имеет значение, когда Маркос Найт может заставить вас собственноручно вынуть сердце из груди и переписать на его имя?
«Ольденбург» — «Альба» — 63:92
Собственно, что тут еще скажешь? «Ольденбург» мог предложить «Альбе» только игру в «краске», где у команды Младена Дриенчича царствуют Рашид Махалбашич и Нэйтан Бут. Но нужно быть сумасшедшим, чтобы согласиться на это. «Альба» с ума не сошла — Аито Гарсия Ренесес решил простейшую задачку и в ответ предложил «Ольденбургу» убийственную заднюю линию Херманнссон-Эрикссон. Здесь наши полномочия, как говорится, всё, окончены.
Конечно, в этом матче у «Альбы» были не только броски издали, но именно оттуда берлинцы застрелили своих соперников по полуфиналу. Второй матч превращается если не в формальность, то в разминку перед финалом.
Осталось понять, с «Ульмом» ли.