Что нужно:
✨лук 1шт
✨фарш 150г
✨соль, перец, сахар 1ч.л.
✨вустерский соус (желательно)
✨хлеб 1 ломтик
✨молоко ~2 ст.л.
✨мука 1 ст.л.
✨сливочное масло
✨томатная паста 1 ст.л.
✨бульон (желательно) или вода
✨спагетти 150г в сухом виде
Готовим:
Для начала фрикадельки!
Крошим хлеб и заливаем молоком. Тут надо смотреть по своему хлебу, все впитывает по разному. Свободной жидкости не должно остаться.
⠀
Мелко режем лук. Половину откладываем (для соуса). Вторую половину к хлебу с молоком. Туда же фарш, щепоть соли и перца и несколько капель вустерского соуса.
⠀
Это очень желательно, он суперски подходит к любому мясу. Лучше брать оранжевую бутылочку, фирмы Lea&Perrins.
⠀
Хорошо вымешиваем и лепим небольшие фрикадельки. Удобно это делать мокрыми руками.
⠀
Обжариваем их на масле, на довольно сильном огне. Сейчас надо задать корочку, они ещё проварятся в соусе.
⠀
Готовые откладываем отдельно.
⠀
В той же сковородке, на том же масле, обжариваем вторую половину лука. До мягкости и легкой золотинки. Посыпаем ложкой муки и хорошо размешиваем.
⠀
Добавляем томатную пасту и немного сахара, для баланса кислоты. Заливаем бульоном (очень желательно. вполне подойдёт замороженный) или водой. Присыпаем по щепоти соли и перца.
⠀
Так, чтобы вышел чуть жидкий соус после вымешивания.
⠀
Засыпаем туда фрикадельки и тушим под крышкой на маленьком огне минут 15, иногда помешивая.
⠀
Как поставили тушиться, можно уже и ставить вариться любимые макарошки.
⠀
Можно их в конце (отваренные) положить прямо в сковородку и перемешать, а можно выложить соус поверх. Попробуйте и так, и так 😸❤️