Здравствуй , дорогой читатель.
В середине прошлого века Наш Великий Советский Союз вошел в число мировых лидеров по добыче рыбы. Некоторые виды рыб стали очень приятной новинкой на столах советских граждан. Их пари , жарили, сушили а стоимость диковинных рыбок была сущие копейки. Добыча поставлялась из разных морей а то и океанов....прошло время и теперь их днём с огнём не сыскать.Исчезли с прилавков и магазинов нашей страны.
1. Всеми любимая сельдь ИВАСИ ( Дальневосточная Сардина)
Сардина иваси — важнейшая промысловая рыба. Это ценный продукт питания. Её мясо жирное, содержит значительное количество ненасыщенных жирных кислот.Вместе с килькой в томатном соусе и докторской колбасой, «сельдь иваси» стала символом советского времени.
Как же, помню!.. Энтот гранд
Был пожрать большой талант:
С головою влез в тарелку,
Аж заляпал жиром бант!
Что у гранда не спроси —
Он, как попка , — «си» да «си»,
Ну а сам все налегает
На селедку иваси!
Когда в 1990-х запас рыбы уменьшился из-за 30-летнего периода «депрессии», в Южной Корее добыча резко упала, как и в России. Сейчас, когда популяция иваси начинает вырастать, промысел возобновляется.
2. Ледяная Рыба (Белокровная Щука)
Ледяная — ценная промысловая рыба.
Мясо рыбы содержит большое количество калия, фосфора, фтора и прочих микроэлементов.
В России за вкусовые качества и в связи с удалённостью и сложностью региона добычи относится к ценовой категории «премиум».
Примечательно, что в советской рыбной промышленности относилась к низшей ценовой категории, наряду с путассу и минтаем .
Ценители ледяной рыбы считают, что заливное из неё гораздо вкуснее, чем из судака
3.Угольная Рыба (Анаплопома)
Характеризуется высокими вкусовыми качествами и является ценным объектом глубоководного промысла.
Обитает в северной части побережья Камчатки.Улов Угольной Рыбы относительно небольшой, это одна из причин того, что эту рыбу не увидишь в обычном супермаркете.