Найти тему
Альфред Габбасов

Вспомнил 3 рыбки, так любимы в СССР, которых не сыскать на современном рынке...

Здравствуй , дорогой читатель.

В середине прошлого века Наш Великий Советский Союз вошел в число мировых лидеров по добыче рыбы. Некоторые виды рыб стали очень приятной новинкой на столах советских граждан. Их пари , жарили, сушили а стоимость диковинных рыбок была сущие копейки. Добыча поставлялась из разных морей а то и океанов....прошло время и теперь их днём с огнём не сыскать.Исчезли с прилавков и магазинов нашей страны.

1. Всеми любимая сельдь ИВАСИ ( Дальневосточная Сардина)

                                                                                                               (фото взято из Яндекса)
(фото взято из Яндекса)

Сардина иваси — важнейшая промысловая рыба. Это ценный продукт питания. Её мясо жирное, содержит значительное количество ненасыщенных жирных кислот.Вместе с килькой в томатном соусе и докторской колбасой, «сельдь иваси» стала символом советского времени.

Как же, помню!.. Энтот гранд

Был пожрать большой талант:

С головою влез в тарелку,

Аж заляпал жиром бант!

Что у гранда не спроси —

Он, как попка , — «си» да «си»,

Ну а сам все налегает

На селедку иваси!

Когда в 1990-х запас рыбы уменьшился из-за 30-летнего периода «депрессии», в Южной Корее добыча резко упала, как и в России. Сейчас, когда популяция иваси начинает вырастать, промысел возобновляется.

2. Ледяная Рыба (Белокровная Щука)

                                                                                                              ( фото взято из Яндекс)
( фото взято из Яндекс)

Ледяная — ценная промысловая рыба.

Мясо рыбы содержит большое количество калия, фосфора, фтора и прочих микроэлементов.

В России за вкусовые качества и в связи с удалённостью и сложностью региона добычи относится к ценовой категории «премиум».

Примечательно, что в советской рыбной промышленности относилась к низшей ценовой категории, наряду с путассу и минтаем .

Ценители ледяной рыбы считают, что заливное из неё гораздо вкуснее, чем из судака

                                                                   (фото взято из Яндекс)
(фото взято из Яндекс)

3.Угольная Рыба (Анаплопома)

                                                                                                    (фото взято из Яндекс)
(фото взято из Яндекс)

Характеризуется высокими вкусовыми качествами и является ценным объектом глубоководного промысла.

Обитает в северной части побережья Камчатки.Улов Угольной Рыбы относительно небольшой, это одна из причин того, что эту рыбу не увидишь в обычном супермаркете.

Наука
7 млн интересуются