А вы знали, что свинья в естественных условиях – не только опасное, но и поджарое стройное животное?
Мало кто задумывается. Вообще. А тем более по поводу конституции или свиней. Дел больше нет, ага! И, тем не менее, свиньи, если их не трогать, поджарые и мускулистые. Не дадут соврать и лесные кабаны, и бывшие домашние свиньи, которые, по какой-то причине, оказались предоставлены самим себе.
И, тем не менее, когда кто-то говорит слово «свинья», мы сразу представляем себе жирную божью тварь. Очень жирную.
То же касается и коров. Если кормить их только травой (летом) и сеном (зимой), они будут худыми и стройными. И это никак не устраивает американских скотоводов, зарабатывающих на продаже говядины и свинины. Поэтому, они кормят свиней и коров зерном, соей и кукурузой.
Именно зерновые и бобовые являются продуктами с наибольшим коэффициентом «жирности».
То есть, показателем формирования жира на одну калорию. Другими словами, если съесть травы на 100 ккал и сои (она из бобовых) на 100ккал, то жира образуется больше во втором случае. Гораздо больше.
Судя по всему, это относится и к людям. Тем более, давно известно, что физиология свиней и людей очень схожа. Схожа настолько, что людям, если вы не знали, пересаживают свиные сердечные клапаны.
В связи с этим даже появилась ещё одна версия перехода человечества к земледелию несколько тысяч лет назад. Если раньше считалось, что это было сделано только потому, что зерновые и бобовые хорошо хранятся долгое время, то теперь появилась альтернатива.
В эволюционном (природном) смысле очень выгодно быстро накапливать жир. Раньше это помогало выжить в голодное зимнее время. И никакие побочные эффекты (ухудшение здоровья) не берутся во внимание, если речь идет о выживании и продолжении рода.
Интересно, что примерно 10 тысяч лет назад рост среднего человека был выше 180 см, а затем вдруг резко снизился до 150. И некоторые считают, что это, как раз, было следствием перехода человечества к земледелию и скотоводству. Кроме того, значительно уменьшился объем мозга. А люди стали страдать от артрита и проблем с зубами. И, скорее всего, не только (не все заболевания можно определить по голимым костям)..
ВО ВСЕМ ЕСТЬ СВОИ ПЛЮСЫ
В нашем случае хлеб, макароны, кукуруза или бобовые позволяют набрать вес, когда не помогает ничто другое. Бывает и такое, хоть это и кажется невероятным…
УСУГУБЛЕНИЕ: ЧЕМ «ЗДОРОВЕЕ» ПИЩА, ТЕМ ОНА ОПАСНЕЕ
Не вдаваясь в подробности (которые, в общем-то, мало кому интересны), наибольшая концентрация вредных веществ (лектинов), которые (в числе прочего) резко увеличивают процент жира в наших телах, находится в оболочке зерна. В шелухе. В отрубях.
А какое-то время назад появилась новая мода. Новый тренд. «Здоровая пища» стала «цельнозерновой». То есть, неочищенной от оболочки. А потому наиболее ядовитой.
Несколько тысяч лет, в разных концах земного шара, люди разных рас тщательно очищали от оболочки и пшеницу, и рис. Может быть, это неспроста, а?
Какие материалы хорошо дополняют этот:
- несомненно, «какашки – это сила!»
- а вот рассказ о незатейливых манипуляциях, которые заставили вас прийти и проголосовать за правки к Конституции совсем из другой сферы
Да пребудет с вами сила! И будьте здоровы!