Не секрет, что семейное счастье и благополучие, зависит от женщины. Древние славяне лучше нас, об этом знали, и поэтому своих детей(девочек) воспитывали соответственно.
Союзы созданные на правде, совести, и любви, были самыми крепкими. Видимо по этому славяне, и не знали, что такое развод.
До восьми лет на Руси не различали детей по половым признакам. Все дети воспитывались одинаково, даже одежду одевали одну и туже, длинные рубахи.
После восьми лет, воспитание плавно перетекало в раздельное обучение, для мальчиков и девочек.
Обучением девочек, в основном, занимались бабушки и прабабушки. Они их обучали, женским премудростям. Как обращаться с травами, вести домашнее хозяйство, ухаживать за детьми, готовить еду, быть послушными и в то-же время, мудрыми женами.
Такие девочки именовались весталками. А после получения навыков, становились пригодными к счастливой супружеской жизни, и назывались Вестами.
Весты были мудры, с ними заключались союзы, и они получали в мужья, самых лучших парней.
Но случалось и такое, что некоторые девочки, не получали должных знаний, по причине нежелания, или вступления в раннюю связь с мужчиной. Таких называли неВестами.
неВест замуж не брали, или заключались только браки. неВестам доставались в мужья, не самые лучшие парни. Такая семья называлась бракованной, то-есть поломанной. Соответственно, бракованная семья, не пользовалась доверием и уважением.
В сегодняшнее время, гоняясь за качеством жизни, семейные отношения оставляют желать лучшего, а традиции славян потихоньку уходят в небытие.
По статистике, распадается каждая третья семья. А все почему? Потому-что практически невозможно найти Весту? Или может, потому-что женятся на неВестах? Вопрос конечно интересный.
Пишите комментарии, подписывайтесь