Ингредиенты:
✨куриное филе 1шт
✨лук 1шт
✨чеснок 1-2 зубчика
✨шампиньоны 200г
✨бульон 1/3 стакана
✨сливки 2/3 стакана (можно и сметану, тоже вкусно будет)
✨сыр (можно плавленный) 100г
✨макароны 100г
✨соль, перец по щепоти
✨масло
Готовим:
Начнём с курочки. Режем филе небольшими кубиками и жарим на сильном огне, на масле, до корочки. Много не ворочаем его: положили в один слой, ждём пока почти побелеет и тогда переворачиваем. Ещё секунд 10 и все!
Выкладываем пока на тарелочку.
⠀
На том же масле жарим лук мелко порезанный. Как зазолотиться, добавляем чеснок (чтобы не сгорел) и грибы порезанные. Солим и перчим, конечно. Обжариваем!
⠀
После вливаем бульон и сливки, размешиваем. Оставляем вариться минут 10, чтобы загустело. Можно ставить вариться макароны.
⠀
Добавляем сыр и курочку. Ещё хорошо вымешиваем, чтобы весь сыр растворился и тушим до нужной густоты соуса.
⠀
Как стукнет этот момент, закидываем прямо в сковородку макароны и ещё хорошо вымешиваем, чтобы все соединилось. Готово! :3