Мегалодон - это гигантская акула, которую боялись все вокруг! Хоть в одной из прошлых статей мы разобрались, что мегалодон был не такой уж страшный и ужасный, но это не делает его менее опасным! Думаю, всем понятно, что этот хищник находился на верхушке пищевой цепи и у него совсем не было врагов! Или были...
На связи Простая Палеонтология! Сегодня я расскажу Вам о главнейшем конкуренте мегалодона - Левиафане Мелвилла! Поехали!
Левиафан Мелвилла (или Левиатан Мелвилла) - гигантский вымерший кашалот, обитающий в эпоху миоцена (23-5 млн. лет назад) на территории современной Южной Америки. Это животное было настолько огромным, что могло бы составить серьёзную конкуренцию даже гиганту мегалодону!
Интересный факт: зубы Левиафана Мелвилла являются самыми крупными среди всех наземных и водных позвоночных (если не считать бивни слонов)! Длина самых крупных найденных зубов составляла около 36 сантиметров!
Снизу: зубы Leviathan Melvillei (a, b, c), кашалота (d) и косатки (е).
Ведь в самом деле, считать, что конкурентов у мегалодона не было, крайне глупо. Ведь, как говорится, всегда найдётся хищник покрупнее...
Левиафаны, как и гигантская акула, питались в основном китообразными. Главной их добычей становились киты цетотерии.
Что же на счет вымирания Левиафана? Скорее всего причиной, повлекшей к полному исчезновению этих гигантских созданий, стало глобальное похолодание, которое снизило количество основной пищи, в результате чего и вымерли левиафаны. Скорее всего, это самое похолодание также стало главной причиной вымирания мегалодонов.
Больше о левиафане мелвилла Вы можете узнать здесь (кликните, чтобы перейти).
Вот такая статья про одного из страшнейших монстров миоценовых морей у меня получилась! Надеюсь Вам она понравилась. Если вы хотите поддержать этот канал, подписывайтесь и ставьте лайки!
На связи была Простая Палеонтология, ещё увидимся!
Пока!