Найти тему

Чем я угощала подружку (несколько идей для праздничного стола)

Здравствуйте, дорогие читатели!

На выходных ко мне на дачу наконец-то приехала моя подруга, с которой мы не виделись целых три месяца! Конечно же, я подготовила несколько вкусных закусок для наших долгожданных посиделок. Мужчин с нами не было, так что все блюда были созданы специально для нас двоих — двух девчонок, готовых насладиться вечером 😊.

Кстати, погода в тот день была просто замечательная, поэтому я решила устроить стол на балконе. Никаких горячих блюд не планировалось — мы заранее договорились, что хотим только закусывать и потягивать прохладные напитки.

А теперь расскажу, что же украсило наш праздничный стол. Возможно, вам приглянутся некоторые идеи, и вы захотите повторить их для своего особого случая. Давайте посмотрим?

-2

Профитроли я делала сама, есть отдельная статья с подробным рецептом, посмотрите тут БУЛОЧКИ ЗАВАРНЫЕ.

-3
Состав закуски с креветками:
Заварные булочки - 10 шт.
Креветки очищенные - 150-200 г
Творожный сыр - 150 г
Укроп - по вкусу
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст.л.

Креветки разморозила в воде, можно в микроволновке или просто при комнатной температуре, выбирайте способ, который вам нравится, затем очистила.

Сковородку разогрела с маслом, добавила нарезанный чеснок и как только он начал поджариваться, добавила креветки и обжарила пару минут на умеренном огне, добавила соевый соус, сняла с огня, добавила укроп.

У булочек срезала верхушки и начинила творожным сыром, выложила креветки.

-5

Сырные блинчики с красной рыбой.

Состав блинчиков:
Сыр тертый Гауда - 150 г
Мука - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Укроп - 2 веточки.

В миску выложила тертый сыр, добавила муку, укроп, сметану, вбила яйцо и перемешала.

-6

Обжарила на сковороде с антипригарным покрытием без масла с двух сторон до румяности, остудила.

Как я солю рыбу, посмотрите в этой статье, рыбка по этому рецепту получается слабосоленая и очень вкусная.

При помощи кулинарного шприца отсадила творожный сыр на сырные блинчики, выложила кусочки красной рыбы.

-7

Мясо сыровяленное покупное, а вот рулет мясной с грибами собственного производства, очень вкусно, однозначно рекомендую.

-8
Фарш мясной - 700-800 г
Грибы лесные варено-мороженые - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 50 г
Специи по вашему вкусу - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки грибов - 2 ст. л.

В фарш добавила нарезанный зеленый лук, посолила, поперчила и хорошенько перемешала, по желанию можно добавить тертый чеснок.

Грибы разморозила и обжарила с луком до румяности, посолила, остудила.

Фарш выложила на фольгу и разровняла, выложила сверху грибы и распределила по фаршу, свернула в рулет.

Заготовку в фольге переложила на противень и поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

Затем развернула верх и подрумянила, примерно минут 10.

-9

Подается рулет в горячем или холодном виде, я подала в холодном виде.

-10

Рыбка в кляре, такая закуска подойдет к любым напиткам.

Кляр:
Газированная вода - 200 мл
Мука - 5 ст.л. с горкой
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу

Подробный рецепт с пошаговыми фото будет завтра.

-11

На шпажках помидоры Черри и самодельный Адыгейский сыр, в соуснике соус из базилика, оливкового масла, укропа и чеснока, потом еще полила бальзамическим соусом, очень люблю это сочетание.

-12

Друзья, на сегодня все, спасибо, что вы со мной и заходите на канал Домохозяйка со стажем, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, поделитесь статьей в своих соцсетях и обязательно подписывайтесь, у меня не скучно и всегда вкусно.

Мой YouTube канал Домохозяйка со стажем, подписывайтесь)

Если возникнут вопросы по рецепту, пишите в комментариях или в ВК, я с радостью вам отвечу.

#домохозяйка со стажем закуски #домохозяйка со стажем праздничный стол

Всего доброго и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются