Наш тренер оказался спецназовцем. Никогда не хвастался он своими подвигами. Мы просто однажды увидели фото в форме в, скажем так, не отечественном ландшафте. Увидели и спросили. Да, спецназ, - не стал скрывать тренер.
Элементы своих спецназовских тренировок он внедрял с размаху. И по-пластунски ползали, и раненых таскали и били сильно, и получали от него (конечно, в четверть силы).
Сильный и выносливый, мощный, жёсткий спортсмен, Ваня, наверное, временам жалел, что связался с нами – старыми увальнями. Хорошо, старая в группе была только я – 43 года. Остальные лет на 8-10 младше. Однако увальни мы были все как один.
- Анна Вячеславовна – плохо. Вот считайте снайпер вас уже снял. Плохо прижались к земле. Выше, быстрее, сильнее, - то и дело слышала я от него. И ни разу не злилась, я только… смеялась. Так было хорошо. Тяжело до черта, но как весело.
За долгие годы своей перфектной жизни я расслабилась. Разрешила себе быть худшей и получать удовольствие от процесса.
Чем прекрасны были тренировки
Во-первых, физическая нагрузка так велика, что мыслительные процессы на 2 часа отключались, и организм переходил в режим выживания. Это было то, что нужно. Нервы и переживания отступали. За 2 часа (и, пожалуй, за 2 следующие после тренировки часа) благодарный мозг отдыхал.
Во-вторых, после тренировки не зря мы аплодировали себе, а тренер нам. Уважение к себе появлялось и росло. К тому, что пережил тренировку, было лень, но дошел до зала, сложно, но выполнил все. Мы обсуждали с ребятами из группы это позже. Действительно, выползали из зала с глобальным и заслуженным уважением к себе.
В-третьих, новые друзья (чуть не написала по несчастью). Мне это было необходимо в конце проклятущего 2016 года. Друзья, которые поддержат словом, поинтересуются состоянием, помогут собрать себя в кучку после сложного упражнения.
Что касается физической формы, то мужская часть нашей группы набрали ее быстро: мышцы подтянулись, ребята постройнели.
Я нет. Не похудела, не стала супер ловкой и стройной. Сейчас, погруженная в тему спорта, понимаю, что нагрузки было чрезмерными и слишком поздними (оканчивалось в 22 часа и организм еще «фестивалил» часа 3-4 – спала после тренировок плохо и не восстанавливалась). Но было весело.
Не уверена, что наш тренер понимал возможные последствия высокоинтенсивных занятий. Как может машина понять, что пешеход не развивает такой же скорости одним нажатием кнопки. Примерно такая разница между всеми нами и им (да и любым спортсменом клуба тхэквондо).
Перечислить, что болело после тренировок не реально. Болело все и как-то необычно. Прыжковые упражнения, друзья, разрушают многие части тела.
А нашу группу тренер назвал "машины". У нас, как и в любом современном сообществе был свой инстаграм и своя насыщенная жизнь. Об этом я обязательно напишу.
Здесь читайте первую статью про то, как в 40 лет я занялась тхэквондо