Найти тему

Эффектные Авроры прыжков с шестом. Как же это оказывается красиво. Мнение.

Просматривая вечерком на компе ютуб контент, наткнулся на соревнования по прыжкам с шестом. Залип и посмотрел до конца. Какие оказывается симпатичные девушки занимаются этим видом спорта. Для меня всегда было загадкой, как с помощью такого огромного шеста, можно вытворять такие пируэты, да к тому же еще и бегать с этой "ерундой" в руках.

Фото с канала Ютуб /ссылка на канал ниже/
Фото с канала Ютуб /ссылка на канал ниже/

В наши школьные годы, первое знакомство с этим видом спорта происходило в фильме "Гостья из будущего", когда Алиска Селезнева прыгала через забор, хотя там были прыжки в высоту, но это не точно.

Так же в музыкальном фильме "Выше радуги" с Дмитрием Марьяновым тема прыжков в высоту была основной и не важно, что шеста не было да и где ему было взяться в школьные годы - переломались бы, как старые ветки дай нам его в руки. А тут такие хрупкие девушки вытворяют трюки "человека-паука", это безусловно загляденье. Хотя привлекают в этом ролике скорее не трюки... На этих соревнованиях нужно разрешать продавать пиво на розлив для большего эстетического удовольствия.

Фото с канала Ютуб /ссылка на канал ниже/
Фото с канала Ютуб /ссылка на канал ниже/

Прыжки с шестом, как вид спорта говорят, появился в далеком 1866 году в Англии. В этой удивительной стране, я смотрю много чего появлялось, даже рыбалка определенными снастями - это дело рук Англичан. Однако в те стародавние времена, начинали спорт мужчины и особых правил не существовало. Была лишь высота, которую нужно взять, а техника прыжка использовалась следующая:

Разбегаясь, спортсмен втыкал шест в землю треножником перед планкой и, перебирая руками, быстро взбирался по нему, как при лазании по канату. Затем, поднимая ноги и отталкивая шест, переходил планку. /Ссылка на текст/

Зрелище видимо удивительное. С развитием технологий, менялись и снаряды для этого спорта и с появлением лёгких материалов шест стал более удобным в работе и позволил преодолеть планку уже в пять метров к 1963 году. Один из самых запоминающихся рекордов мира принадлежит нашему атлету Сергею Бубке с результатом 6.14метра. Однако прыгнул брат.

Фото с канала Ютуб /ссылка на канал ниже/
Фото с канала Ютуб /ссылка на канал ниже/

Этот вид спорта, конечно крайне опасен. Если обратиться к статистике, то информация следующая:

с 1982 по 1998 год зарегистрировало в этом виде спорта 32 неприятных инцидента. При этом 30 их них (94%), были связаны с промахами при приземлении: в 22 случаях (69%) спортсмены вылетали за зону, покрытую матами и в 8 случаях (25%) они попадали в яму для шеста. В результате падения одно происшествие вылилось в повреждение позвоночника с параличом конечностей (3%), а остальные 31 (97%) - в серьезную черепно-мозговую травму. Из тех случаев, когда была повреждена голова, 16 травм (52%) закончились смертельным исходом, а еще после 6-ти (19%) пострадавшие так и не смогли полностью восстановиться в неврологическом плане.

Вот и думай после этого. Безусловно не понятно, что движет спортсменом в выборе, каким видом спорта заниматься.

Фото с канала Ютуб /ссылка на канал ниже/
Фото с канала Ютуб /ссылка на канал ниже/

Приходит такая девушка к мамке:
-Ма, я хочу прыгать с шестом.
-Доченька, подумай...может в плаванье лучше или на шейпинг?
Шутки, конечно. Ниже по ссылке хороший "залипательный" ролик думаю настоящим брутальным парням будет интересно открыть для себя новое, не все же ММА смотреть.

Отдельное спасибо всем подписчикам канала, за активность - это дело приятное. Для тех, кто тут впервые - добро пожаловать на канал, присоединяйтесь!