Найти тему
Виктор Лозко

ПОСТУЛАТЫ РАСТИТЕЛЬНОЙ ЖИЗНИ на ЗЕМЛЕ

Несмотря на то, что растительный мир считается примитивным и первым этапом эволюции жизни на биологической Земле, этот мир до сих пор существует и развивается, и имеет специфические черты, отличающие его от остальных форм жизни. Поэтому можно говорить об собственной онтологии растительного мира, со своими законами и основами.

Основы растительной жизни на Земле:

1. Растительный мир недвижим (относительно) в горизонтальном пространстве. Т.е. он не использует его самостоятельно для потребления и размножения.

2. Потребление происходит вертикально, с верху вниз, солнечным светом. Это означает, что растению не нужно затрачивать энергию на добычу и потребление пищи, как животным.

3. Растение максимально восприимчиво к потреблению пищи (солнечного света). В отличии от животных, которым приходиться тратить энергию и бороться за пищу.

4. Источник энергии (солнце) бесконечен для растения, поэтому, при благоприятных условиях на Земле, растение может жить абсолютно долго. Не случайно, отдельные виды деревьев являются рекордсменами долгожительства среди биологических видов.

5. Безусловно вода является важной основой жизни растений, но она лишь средство и условие для возникновения и развития жизни под воздействием света и тепла.

6. Очищение происходит "автономно" за счет силы притяжения, уводя отработанные элементы в землю.

7. Размножение происходит без участия растения, благодаря внешним факторам: сила притяжения, ветер, насекомые.

В целом можно сказать, что растительная жизнь развивается в вертикальном измерении. И это базовое, начальное измерении, в котором возникла жизнь. И к которому нужно иногда возвращаться.

-2

Наука
7 млн интересуются