Что мы знаем о Кроносе? Сын Урана, отец богов, он был то ли божеством земледелия, то ли титаном времени. Оскопив и свергнув отца, Кронос боялся того же для себя, а потому без всякого стеснения кушал собственных детей. Но, учитывая божественную природу, как детоеда, так и его чад, малыши не умирали, а росли и взрослели в желудке отца.
Так кто же дети Кроноса? И как повлияло на них заточение в животе у папаши?
Гестия — старшая дочь, первенец. Ей была уготована участь расти в одиночестве, в темноте чрева отцовского, до тех пор пока туда же не начали поступать иные детки. Гестия стремилась обеспечить братьям и сёстрам комфортные условия пребывания, на сколько это было возможно. Она развлекала и веселила малышей, заботились о них. Но чем больше становилось детей, тем шумнее было в желудке у папаши.
Гестия забыла, что такое покой и только и делала, что днём и ночью следила за ватагой малышей, а позже утихомиривала подростков.
Не стоит забывать, что они и не знали другого мира! Им было неведомого, что за пределами тесного отцовского организма, что-то есть. Для них это было сродни подвала, в который их засунули, при рождении. И Гестия, будучи старшей, привыкла к этим обстоятельствам больше всех.
Позже, покинув чертоги желудка Кроноса, она изберёт участь освещать камины людей и богов. Просто Гестия привыкла заботиться о ближнем, но при этом выросла социофобом. Новый мир непривычен и пугает её.
Деметра — второе дитя Кроноса и Реи. Она помогала Гестии заботиться о сестре и братьях, но при этом получила достаточно внимания старшей сестры. Тем более, что груз ответственности, в большей степени, лежал на плечах Гестии.
Выйдя на волю, Деметра быстро сориентировалась. Ещё в утробе отца, она поняла, что хотела бы своё дитя, но откуда они берутся она не знала и знать не могла. В её обители они появлялись из ниоткуда. Увидев же Зевса, Деметра поняла — раз он помог ей выбраться на волю, то и с ребёнком поможет! Ну, он и помог. А позже и Посейдон поможет... Но это уже совсем другая история.
Деметру отношения мужчин и женщин не волновали. Дети — то, к чему она привыкла, то, чего желала всей душой. Впрочем, одного бы ей вполне хватило. Она бы окутала его любовью, так что не выдохнуть. Собственно, у Деметры это почти получилось.
Гера — третье чадо детопоедателя. Ей забот о младших досталось меньше. Заласканная сёстрами Гера, росла с относительно нормальной психикой. А встреча с Зевсом позволила ей понять, что мужчины нужны не только для воспитания.
Своих детей Гера хотела, но не особо задумывалась о том, как их воспитывать. Да и зачем? Вырастут, как-нибудь. Вот и росли их с Зевсом дети, как трава в огороде. Но об этом в другой раз.
Четвёртый отпрыск и первый сын Кроноса и Реи — Аид. До появления в утробе отца Посейдона, единственный мальчишка был обласкан вниманием сестёр. Но с появлением младенца, познал женское вероломство.
В отличии от Гестии, Аид не познал прелестей одиночества. Но именно поэтому оно его так манило. Слишком шумно было в утробе отца, старший сын ни на миг не оставался один. От необходимости же заботиться о братце, он был избавлен заботливыми сёстрами. Оставалось только соперничать с Посейдоном за их любовь. Представляю, какая буря в стакане творилась в желудке Кроноса, от драк его сыновей!
Посейдон — последнее проглоченное чадо. О, этот купался во внимании сестёр! Самый младший, самый любимый, Посейдон быстро понял, что к чему.
И, свергнув Кроноса, Посейдон сполна познал все удовольствия, связанные с женщинами. Наличие законной жены, а также родственные связи морского бога не смущали совершенно. Побочный эффект, в виде детей, волновал ещё меньше.
И, наконец, Зевс — младший наследник, получивший карт-бланш. Его никто не ел, он спокойно себе жил и узнавал все земные радости на свободе. Вполне естественно, что он получил власть над наземным миром. Он знал этот мир, как свои пять пальцев.
Когда Зевс явился освобождать своих сестёр, то предстал перед ними в образе супергероя, рыцаря, спасающего принцесс из заточения. И, если Гестия, смотрела на него с иронией, а на окружающий мир с изумлением, а Аид с удивлением осознал, что может, наконец, избавиться от надоевшей опеки, то остальные боги расправили плечи и приготовились наслаждаться жизнью.
Деметра уже решила, что ей нужен ребёнок, а чёкнутый муж, способный пожрать своё дитя— нет, Гера, напротив хотела замуж, а детей лишь для галочки, Посейдон решил, что женщин много не бывает и пусть они его ублажают, но не как дитя, а как мужчину. Зевс всецело разделил точку зрения среднего брата.
После того, как три брата спасли и разделили мир, а сёстры принялись завоёвывать внимание освободителя, Гестия окончательно укрепилась в своём выборе. Её участь была освещать путь страждущего, светить своим непутёвым братьям и сёстрам, согревать своим теплом мрачный чертог Аида, озарять светом гору Олимп и приносить радость и счастье в дома людей.