Максим — бизнесмен, работает с недвижимостью. Алексей — сотрудник НИИ оптико-физических измерений. Прямо сейчас они бегут из Москвы в Санкт-Петербург, чтобы доказать: спорт — это круто, а помощь — это важно.
Москву и Петербург разделяют больше 700 километров. Добраться из одного города в другой можно почти на любом виде транспорта. Самолёт или поезд — не проблема, авто — круто, велик — сложно, но интересно. Но наши герои, Алексей и Максим, решили испытать себя по полной и пробежать это расстояние. И не просто так, а ради детей с заболеваниями печени, подопечных фонда «Жизнь как чудо».
«Благотворительность — это не про богатство. Она рядом с нами, на расстоянии вытянутой руки до полки, где стоят кроссовки», — уверены мужчины.
Бегуны вышли на старт 12 июня, в День России, с нулевого километра в Москве. Вместе с парой отважных мужчин там собралась бодрая группа поддержки из друзей, родных, знакомых и случайных прохожих, заинтересовавшихся происходящим. Некоторые даже решились пробежать первые несколько километров вместе с ребятами. Забег начался ровно в 9.00, а закончится он — страшно подумать — только 28 июня на Дворцовой площади.
«Можно было бы, конечно, и побыстрее пробежать дистанцию, но мы растянули её, чтобы получился как бы отпуск. Нас ждёт большое приключение. На отдыхе будем купаться, ловить рыбу, жарить шашлыки и спать в палатках», — рассказывают о своих планах бегуны.
Чтобы достичь цели в срок, Алексей и Максим каждый день пробегают марафонскую дистанцию в 50-60 км. Лёгких путей не ищут: безопасные беговые дорожки и лесные тропинки не для них. Каждый день спортсменов встречают трассы, встречные полосы, пыль дорог и жара, никак не помогающая делу. Что точно заставляет двигаться дальше — вызов себе, добрая цель и поддержка близких.
Дорога лежит через Клин, Тверь, Вышний Волочёк, Валдайский национальный парк и Великий Новгород. К забегу периодически подключаются новые участники и все желающие — в любом месте и в любое время. Для одних это обычная тренировка, а для других — первый и серьёзный беговой опыт.
Charity running — бег во имя благотворительности — движение относительно новое для России. Наш фонд стал одним из первых, кто объединил «благобегунов» в одну команду. Так 6 лет назад появился проект «Бегу за чудом».
Название говорит само за себя: ребята бегают в поддержку детей, а ещё — устраивают соревнования, проводят коллективные тренировки и даже зарабатывают медали. Но самая большая награда, за которую они борются каждый день — это здоровое будущее подопечных. Но за всю историю проекта «Бегу за чудом» — это первый опыт многодневного забега, который точно запомнится и нам, и ребятам. К счастью, он останется не только в нашей памяти. Всю дорогу Алексея и Максима снимает оператор, в итоге должен получиться фильм «О чем говорят и думают мужчины во время забега».
Следить за успехами Алексея и Максима