Суть конфликта стара, как мир и заключается в том, что алчное руководство организации слишком много берет себе и слишком мало платит бойцам.
Самыми яркими и ярыми борцами за справедливость на этот раз выступили чемпион в полутяжелом весе Джон Джонс, Хорхе Масвидаль и почему-то Конор Макгрегор. И если Джонс с ирландцем еще могут навязывать руководству переговоры и выдвигать хоть какие-то условия, то Хорхе в этой компании самый бедный родственник – он не чемпион и волну хайпа словил исключительно на трех последних боях.
Да, многие возразят, что кубинец (на самом деле, наполовину перуанец) чуть ли не самый хардкорный боец из ныне действующих, что начинал на улице, что долгое время валил всех подряд… Однако факт остается фактом, Масвидаль – не чемпион и не знаковая для UFC фигура, а потому спорить на равных с Даной Уайтом просто не может. Да, его поддерживают практически все фанаты по всему миру, однако фанаты кормить тебя семью не смогут при всем желании.
А что такое жить на улице, сын иммигрантов знает лучше абсолютного большинства своих коллег. В интернете гуляет очень много роликов с участием уличных боев Хорхе.
После мелких промоушенов, где кубинец не знал себе равных, победного шествия по молодому Strikeforce, Хорхе подписался в Bellator, где уровень бойцов был уже сопоставимым с его навыками, и поражения с победами стали чередоваться.
При этом, победы были, как правило, нокаутами, а вот поражения, тоже как правило, раздельными решениями. Что такое поражение раздельным решением, я думаю, вам объяснять не надо – тут все весьма предвзято, и практически все эти поединки Масвидаль мог выиграть, а некоторые выиграл совершенно точно.
Помимо середняков, которых упоминать не стоит, можно перечислить, чьи скальпы кубинец снял из самых ярких представителей легкого и полусреднего дивизионов. Это Джо Лозон, Майкл Кьеза, Пэт Хили, Джеймс Краузе, Дональд Серроне, Даррен Тилл, Бен Аскрен и Нейт Диаз. При этом, проигрывал Масвидаль таким ребятам, как Рафаэль Асунсао, Гилберт Мелендез, Рустам Хабилов, Эл Яквинта, Бенсон Хендерсон, Дэмиен Майя и Стивен Томпсон.
При этом, последние три боя действительно подняли интерес к боям с участием кубинца до небес. Сперва он предельно жестко расправился с восходящей звездой Дарреном Тиллом на глазах британской публики. Это был первый нокаут ливерпульца за всю карьеру.
Потом было уничтожение непобежденного на тот момент Бена Аскрена – феноменального борца, которого UFC подписывал под Хабиба… Личную неприязнь Аскрена и Масвидаля можно было резать ножом. Как итог – рекордно быстрый нокаут за всю 25-летнюю историю организации.
Ну и после этого, технический нокаут главного гангстера легкого и полусреднего дивизионов Нейта Диаза.
С таким послужным списком, Масвидаля можно считать если не легендарным, то действительно весьма и весьма крутым бойцом. Для статуса легенды ему не хватает сущей мелочи – чемпионского пояса… Чемпионского пояса, которым сейчас владеет Камару Усман, просто уничтоживший Колби Ковингтона, бывшего лучшего друга Масвидаля… Ковингтон на спаррингах камня на камне от Хорхе не оставлял, поэтому сами можете подумать на досуге, каковы шансы кубинца на пояс. Да, практически во всех последних схватках Масвидаль был жестким андердогом, и во всех он брал верх. Вполне возможно, что ему удастся шокировать мир еще раз.
Однако для этого Хорхе надо принять бой с Усманом… Ну и добиться того, чтобы UFC его всё же не уволило.
Канал новый, а потому мне важен каждый отклик – подписывайся, ставь лайк, комментируй. И друзей своих приводи. У меня в планах – море интересного. Всех обнял.