Всем привет , вот первая статья не про собак . И будет , как вы уже прочитали , про попугаев . Подборка разделена на 2 части из за большого количества попугаев . Приятного чтения .
Очаровательные, с ярким оперением птицы давно получили любовь человека. Попугаи отвечают взаимностью, и одни из маленького количества птиц на планете, которые с доверием относятся к людям. Попугаи обладают удивительной способностью воспроизводить различные звуки, в том числе и подражать человеческой речи. Несомненно, самые красивые попугаи есть красотой дикой природы. Удивительные и своеобразные птицы часто становятся домашними любимцами, а также гордостью разных зоопарков.
1. Нестop-кaка
Попyгай с необычным видовым именем обитает в горниx лесах Новой Зеландии. Оперение Нестор-кара — темно-коричневый цвет с удивительным оливковым оттенком. Голова покрыта перьями серого цвета , а на затылке имеется красная перевязь. Попугаи этого вида любят проводить время среди верхушек высоких деревьев и редко спускаются на землю. У попугаев на языке есть кисточка, с помощью которой они высасывают нектар из цветов.
2. Калита или попугай-монах
Отзывчивы, дружелюбны и могут имитировать человеческую речь .В дикой природе это единственный вид попугаев, который вьет огромные гнезда. Птицы также прекрасно адаптировались в городах и комфортно соседствуют с людьми. Религиозное название птицы обусловлено окрасом оперения, которое очень похоже на старинную рясу монахов-квакеров. В России они постепенно обретают популярность, особенно если это южные регионы. Там климат позволяет попугаев монахов поселять в вольерах на улице.Калита предпочитают обитать в пальмовых рощах и лесных зарослях. Птицы распространены на юге Бразилии, Парагвае, в центральной части Аргентины и Уругвае. Сегодня попугаев монахов встречают и на северо-востоке Южной Америки: в Нью-Джерси, Коннектикуте и Иллинойсе.
3. Бoльшой желтоxохлый кaкадy
Один из самых больших представителей семейства какаду, большой желтохохлатый какаду выбрал для жительства побережье Австралии, Папуа-Новой Гвинеи, острова Тасмания и Кенгуру. Красивую птицу с белым оперением выделяет желтоватый хололок на голове. Птица общественная , их стаи насчитывают 60–80 особей. Быстро привязывается к человеку и легко поддается дрессировке. Попугаев этого вида какаду часто можно встретить выступающими на арене цирка.
4. Арантига Ендайя
Гнездится эта разноцветная и яркая птица преимущественно в Бразилии. Питается семенами, плодами деревьев. Арантига Ендайя также частый посетитель на кукурузных полях. Живут попугаи, кроме брачного периода, небольшими стаями выбирая наиболее высокие деревья, где и строят свои гнезда.
5. Скалистый (патагонский ) попугай
Селится удивительный по окрасу перьев попугай в безлюдных местах предгорья южноамериканских Анд. Дома их стараются не заводить из-за резкого, порой неприятного и громкого голоса. А вот в зоопарках патагонский попугай чувствует себя отлично . Может выучить несколько слов и отличается доверительным отношением к человеку.
6. Широкохвостый лори
В дикой природе проживает шесть видов этих красивых и очаровательных попугаев. Хвост необычной закругленной формы с широкими рулевыми перьями. В оперении выделяются перья насыщенного красного окраса. Любимым лакомством яркоокрашенных птиц в природе является нектар и сок тропических плодов. В неволе человек старается поддерживать этот рацион с добавлением семян и мелких плодов.
7. Бронзовокрылый попугай
Пернатый житель влажных лиственных лесов обитает на территории небольших государств севера Латинской Америки. Этот вид попугая имеет темный окрас с голубым отливом. Надхвостная часть и сам хвост птицы ярко-голубого цвета, а закругленный клюв ярко-желтый. Живут бронзовокрылые попугаи маленькими стаями. В поисках пищи часто перелетают с одного места на другое .
8. Желтощёкая розелла
Самая маленькая птица из рода розелл живёт в южной части Австралии и ближайших к континенту островах. Птицы имеют яркий красный, зеленый и черный окрас. На щеках яркие желтые пятна, которые и обусловили название мелкому попугаю. Стаи желтощеких розелл — настоящяя проблема для местных фермеров. Но, несмотря на приносимый красивыми птичками вред, люди не преследуют их.