В средневековье, как принято считать, лидерами причин смертности были такие факторы, как: чума, голод, насилие, антисанитария и прочие опознавательные характеристики средневекового общества.
Повезло ли нам родиться позже?
У каждого свой ответ, но есть череда фактов, которые показывают, что общество потребления, живущее во времена глобализации имеет огромное количество проблем. Проблемы примитивного общества большее к имеют актуальность, однако, на их смену пришли новые.
Промышленная революция, урбанизация (зачастую ложная), формирование индустриального общества - глобализация, как закономерная вытекающая из вышеперечисленных факторов. Помимо очевидных плюсов, существуют и минусы. Один из главных - непонимание своей прямой принадлежности к природе, которая является первичной, что говорит о том, что она не может быть воссоздана человеком и принадлежность к ней не имеет шанса быть оспоренной.
В погоне за техническим процессом, связь с природой была утеряна. Более того, естественная среда обитая уже давно ни считается таковой. Отношение к ней можно смело назвать потребительским. Антропогенное воздействие не проходит бесследно. Ресурсы планеты считаются неисчерпаемыми, что разумеется не имеет никакого отношения к реальному положению дел. Нефтяные пятна в океане, спровоцированные неконтролируемым разливом нефти в окружающую среду, постоянно уменьшающаяся площадь лесов, глобальное изменение климата, новые заболевания, например - рак. Рак является антропогенным недугом, что означает ничто иное как то, что сам человек создал подходящие условия для того, чтобы данное заболевание появилось & прогрессировало настолько, что в ближайшие года онкологические заболевания займут первое место из причин смертности.
Примечательно то, что в дикой природе нет места аутоиммунным заболеваниям, как, в прочем говоря, и другим. Однако, домашние животные имеют все те же болезни, что и люди. Их рацион подобен рациону современных людей.
Возможно ли, что неестественная пища провоцирует нарушения в работе организма?
Чтобы ответить на этот вопрос требуется лишь немного логического мышления.
Почему в зоопарках запрещено кормить животных тем, что едят сами посетители? Почему для каждого конкретного биологического вида существует свой рацион питания? Если кормить акулу тем, что ест жираф, а жирафа тем, что ест акула, на сколько укротится жизнь обоих животных? Или ничего не произойдёт? Вероятно, так полагают многие, не прослеживая взаимосвязи употребления непригодной пищи и состояния здоровья.
Человек, не смотря на некоторые отличия с животными, обладает теми же внутренними органами, что и животные. Самая большая область тела человека отдана под желудочно-кишечный тракт, а именно в нём происходит переваривание, усвоение & выведение пищи.