Многие огородные каналы на Дзене ведут школьники (да-да, самые настоящие школяры), которые переписывают тексты, причем не сами, а с помощью современных компьютерных программ. Такие каналы я сразу определяю по стилю изложения и чужим фото.
Ведь согласитесь, если у человека на статьях 100% чужих фото, значит, даже огорода у него своего нет. И этот 15-16-летний школьник дает советы опытным огородникам, да еще от имени какой-нибудь 60-летней Марьи Ивановны или 70-летнего Ивана Модестовича...
Ситуация, конечно, смешная, с одной стороны. Но и я купилась однажды на такой совет школьника сделать ловушку для муравьев из синтепона.
Расписывали все плюсы таких ловушек. Мол, муравьи не преодолевают такую искусственную преграду, она крепко держится на дереве и так далее и тому подобное.
В общем, сделала я такую ловушку. Труда большого не составило, как и утверждал автор. Но хоть в этом он был прав.
Обвязала синтепоном ствол. Стала наблюдать за муравьями.
Да, поначалу такое препятствие вызвало у насекомых несусветную панику. Муравьи подползали к синтепону и либо топтались на месте, либо поворачивали вспять.
Ведь известно, что они прокладывают свои тропинки, по которым все дружно ходят. А тут на их пути возникло нечто непонятное.
Самый смелый вскоре нашелся. Он прополз через синтепон. Другие не заставили себя долго ждать. В общем, через короткое время все муравьи шествовали по новой дорожке по тому самому синтепону. И никто не вяз в нем.
О том, что для муравьев синтепон не препятствие, говорят мои фото.
Купилась на совет школьника)) Радует и успокаивает только то, что купилась не одна я) Просмотров статьи было больше 300 тысяч, лайков соответственно.
Вывод: не делайте ловушки на плодовых деревьях из синтепона. Они неэффективны. От слова "вообще". Лучше купите в магазине ловчие пояса. Ну и меньше попадайтесь на удочку школьников-огородников 😂