Если говорить математическим языком, быстрота – это возрастающая функция скорости, которая стремится к бесконечности. Поэтому, если и есть человеческий предел, то люди его ещё не достигли.
Так до какого же предела следует тренировать качество быстроты? В наше время самые быстрые люди планеты на дистанции 100м выбегают из 10 секунд, но до нас дошли легенды древних Олимпийских игр. Как бегали люди в то время, мы не знаем, потому, что тогда ещё не было секундомеров, но одна замечательная легенда дожила до наших дней:
Легенда об Олимпийском чемпионе 632 г. до н.э. Полимнестора из Милета. Был он пастухом, а его «тренерами» являлись козы, которых он пас. Полимнестор постоянно гонялся за ними и натренировался так, что стал быстрейшим в Элладе! Однажды на поляну, где паслось стадо олимпионика (так называли тогда чемпионов, от соединения слов «Олимпия» и «Ника» - богиня победы), неожиданно выскочил заяц. На глазах поражённых земляков Полимнестор погнался за ним, догнал и поймал зайца!
Считается, что зайцы во все времена обладали одинаковой скоростью – 14 м/с. И учёные сразу высчитали, что легендарный Олимпийский чемпион Полимнестор из Милета смог бы преодолеть нынешнюю стометровку за….7,2 секунды!
😎 "К физкультуре на Вы и с уважением"