Новые исследования выявили возможную связь между негативным повторяющимся мышлением и ключевыми признаками деменции. В двух исследованиях приняли участие 360 участников.
Деменция - это термин, который описывает различные симптомы: характеристики включают в себя трудности с запоминанием, мышлением или принятием решений, которые негативно влияют на повседневную жизнь человека.
Деменция возникает, когда нервные клетки в мозге человека перестают работать. Хотя это обычно происходит у пожилых людей, но не является неизбежной частью старения. Естественное ухудшение состояния мозга происходит со всеми, когда они становятся старше. Есть много разных типов деменции. По данным Национального института старения, наиболее распространенной является болезнь Альцгеймера.
Болезнь Альцгеймера является дегенеративным заболеванием, это означает, что со временем оно ухудшается. Вначале у человека могут быть проблемы с запоминанием вещей или с концентрацией внимания. По мере увеличения степени тяжести болезнь Альцгеймера может привести к тому, что человек не сможет вспомнить, кто является семьей или друзьями, вести разговор или реагировать на окружающий их мир. Пока не ясно, что именно является причиной болезни Альцгеймера.
В настоящее время нет лекарства от болезни Альцгеймера. Лечение обычно сосредоточено на медицинском лечении, чтобы лишь временно замедлить прогрессирование заболевания.
Проведенное исследование закладывает основу для изучения в будущем психологических методов лечения этой болезни.
- Повторяющиеся негативные мысли: Предыдущие исследования показали, что психологические факторы, такие как депрессия и тревога, также могут иметь отношение к болезни Альцгеймера.
Центральное место в риске возникновения симптомов заболевания занимают процессы размышлений, когда взрослые люди постоянно думают о прошлом, и беспокоятся о будущем.
- В любом случае, по словам авторов исследования «важно помнить о вашем психическом здоровье, и оно должно быть одним из главных приоритетов общественного здравоохранения, так как это не только важно для здоровья и благополучия людей в краткосрочной перспективе, но также может повлиять на возможный риск развития болезни в будущем».