Оставшись без работы (как многие в нашей стране), 14 апреля я переехала жить в свой дом в деревне. 15.04.2020г. замочила семена дыни и арбуза:
А вот так замачивает семена моя подруга:
Я высаживаю проросшие семена в стаканчики:
Пришло время сажать, а разработать землю под грядки для бахчевых я не успела. Постоянные дожди мешали. Подумала и решила, что буду сажать в поле на дернину. У меня была свободная грядка, которую надо было распилить на дрова, так как она подгнила:
Муж косил траву, которая выросла достаточно высокой, так как дожди не дают косить вовремя. Я эту траву собирала веерными граблями в тачку и укладывала на бумагу по ширине чуть больше грядки:
Не кидайте в меня тапки. Да, я не стала мочить бумагу, как я всем советую и сама делаю. Я понимала, что дождь её промочит, у нас дожди идут каждый день.
Через день установили грядку:
Так как покупной земли у меня не осталось, я решила разгребать траву и делать лунки из земли, которую я взяла с грядки, которую приготовила для посадки томатов на улице:
Вот что у меня получилось:
Поставила дуги, накрыла спанбондом:
Место я выбрала около надела, который я готовлю для посадки картофеля. Этот надел, 6мх6м, я укрыла картоном по дернине, затем банерами и коврами. Как я это делала, можно прочитать здесь.
На банеры я укладываю мешки, наполненные сорняками, с добавлением кухонных отходов. Для получения быстрого компоста. Заглянула в один из мешков, объем которого уже уменьшился в три раза:
Трава подгнивает, а отходы нет. Очистки картофеля решили дать ростки:
Вывод: надо добавлять компостин или Байкал. Сияние - это идеально. Но я не успела выписать зимой.
А что Вы делаете, когда надо что-то посадить, а разработанной земли нет?
Всем здоровья и добра!
Подписывайтесь на мой канал, я продолжаю рассказывать про свою работу в огороде и саду. Жмите на любые пальчики.