Найти тему
Slurred Review

Обзор гибридных внутриканальных наушников Fiio FH1s - "обновление" старой модели

Приветствую всех.
Так уж вышло что первый обзор на канале будет на продукцию фирмы Fiio.

Тут стоит сделать небольшую сноску об истории компании.
Бренд Fiio существует с 2007 года и занимается производством портативного аудио. В их арсенале есть плееры всех ценовых сегментов, наушники от бюджетных до премиальных, блютус-ресиверы, усилители портативные и настольные, а так же разнообразие акксесуаров к собственной продукции.

Благодаря магазину HiFiGo мне попали на обзор наушники Fiio FH1s, "обновление" более старой модели FH1.
Купить наушники можно в том же магазине, а почитать презентацию на официальном сайте Fiio.

По поводу данной модели ходило много разговоров в профильных форумах, чатах и прочих площадках.
А всё потому что в конце 2019 года Fiio презентовали наушники EA3 под своим суббрендом
Jade Audio, наушники позиционировались как сбалансированное продолжение Fiio FH1. Для сравнения приводили вот такой график:

-2

Но чуть позднее Fiio презентовали модель FH1s с абсолютно такими же излучателями, другим лого, более богатым комплектом и немного изменившимися характеристиками, приведу представленный компание график сравнения FH1 и FH1s:

-3

Так уж вышло что в пользовании у меня уже побывали EA3, так что в обзоре буду сравнивать эти внешне почти не отличающиеся модели.

Технические характерстики.

  • гибридная схема: один огромный динамический излучатель с био-полимерной диафрагмой, диаметром 13,6 мм + балансная арматура 33518 от американской компании Knowles,
  • сопротивление: 26 Ом,
  • чувствительность: 106 дБ/мВт,
  • диапазон частот: 5 Гц - 40 кГц,
  • кабель: съёмный 1,2 м с 2pin 0,78 мм штекерами.

Упаковка и комплектация.

Упакованы наушники в добротную коробку средних размеров, открывается на манер книжки и имеет с боковой стороны фиксацию на магнитах. Спереди расположен рендер самих наушников, лого компании, наименование модели и "заветный" значок Hi-Res Audio, сзади базовая информация о содержимом и данные производителя, с левого торца присутствует скретч-стикер с возможность проверить на подлинность.

-4

Внутри нас встречает инструкция, а под ней уже сам комплект, наушники с пристёгнутым кабелем и коробка с аксессуарами:

-5

В коробке находится кейс с набором амбушюр. Честно применение кейсу для ношения с собой я не придумал, только если для хранения в домашних условиях, но его верхняя крышка выглядит эффектно. А вот комплект амбушюр довольно вариативен, в него входит три пары с широким красным звуководом, три пары довольно обычных амбушюр и одна пара пенных. В моих ушах ни одни из силиконовых не сидят комфортно, впрочем как и комплектные от EA3, они абсолютно одинаковы. Но в прослушивании лично мне больше понравились амбушюры с красным звуководом. Пенные же лично мне не удобно в принципе, довольно сильно давят на ушной канал, что быстро приводит к болевым ощущениям.

-6

Так что прослушивал обе модели с любымыми насадками от Meizu EP52 lite:

-7

А вот кабель очень порадовал. Выглядит аккуратно, благодаря своему плетению почти не склонен к запутыванию, аккуратный делитель, и хороший бегунок, который фиксируется но не застревает, качественный уголовой джек. Единственное лично не понятно зачем Fiio сделали выступающие 2pin коннекторы, но при этом не снабдили вилки на кабеле юбочкой, правда так кабель получается универсальнее:

-8

Внешний вид.

-9

Фейсплеты выглядят очень интересно благодаря использованному целлюлозному слою под пластиком, на фото довольно сложно отобразить игру всех переливов.

А теперь давайте сравним с внешним видом Jade Audio EA3:

-10

Основное отличие это логотип, но всё же есть ещё небольшие отличия. Звуковод в FH1s по заявлениям производителя "латунный", немного разные формы виднеются в целлюлозном слое, в случае наушников от Fiio больше похоже на "дымчатые" узоры, в то время как в EA3 больше прямые линии складывающиеся в разнообразные угловатые формы.

Звук.

Если честно, то я не большой мастер описывать звук, но попробую изложить то что сам услышал.
Перечислять источники не вижу особого смысла, так как наушники заметно передают свой характер независимо от источника, и вообще вполне хорошо игают даже от смартфона.

Что меня заинтересовало в моделях-"близнецах" так это динамический излучатель довольно большого диаметра для гибридной схемы, аж 13,6 мм.

-11

Так что начнём конечно с НЧ:
Каково же было моё удивление после очень хорошего саб-баса в модели суб-бренда, когда я услышал очень хороший и быстрый мид-бас но мало заметный саб-бас. Лично я ожидал улучшения нижнего диапазона, а не другой подход.

Средние частоты:
хоть наушники и имеют выраженную в-образную АЧХ середина в них хорошая, она не теряется, за исключением конечно треков где верхние и нижние частоты сильно выражены, и иметт неплохую детализацию.

Высокие частоты:
это главный краеугольный камень этих наушников, ВЧ здесь очень сильно выражены, и очень легко могут выдвигаться вперёд в большом количестве треков, что им далеко не в плюс. Так же для людей чувствительных к данному диапазону прошу обходить их стороной. Лично для меня они утомительны, сильно продолжительное время слушать в них музыку я не могу.

Вывод.

Для своей цены наушники получили очень хороший комплект, с отличным кабелем( уж очень он мне понравился), Интересный внешний вид, но при этом довольно интересную настройку звука, которая подойдёт далеко не всем. После прослушивания двух схожих моделей я бы предпочёл наушники от суб-бренда как более универсальные в жанровом плане и менее утомительные в верхнем диапазоне частот, по моему мнению им очень хорошо даются современные жанры электронной музыки, но так же неплохо не слишком быстрые роковые композиции, тут чувствуется что бас не поспевает порой. А FH1s могли очень хорошо отыгрывать тяжёлые стили, им хватает скорости в НЧ, но так ярко выраженные ВЧ даже мне не позволили насладиться подобной музыкой, уши просто напросто "запилило".
Больше всего наушники мне понравились с репертуаром группы "Белая Гвардия", но даже с их довольно спокойной музыкой были нюансы, там где присутствовала протяжённая скрипка порой "прокалывало" перепонки.
От себя рекомендовал бы эти наушники к спокойным инструментальным жанрам.

Благодарю всех кто дочитал до конца и подписывайтесь на канал!