Найти в Дзене
WineKour

Что такое Граппа?

Уже в далеком прошлом люди знали как приготовить вино. Но все, что оставалось от винограда : веточки, семена и кожура просто выбрасывалось. На самом деле, есть способ использовать все эти вещи, для производства своеобразного алкоголя.

Напиток, о котором пойдет речь- Граппа. Это алкоголь крепость которого колеблется от сорока до пятидесяти процентов, что не делает его мягким на вкус.

Что такое граппа?

Граппа это итальянский алкоголь, полученный из кожуры, косточек и веточек винограда после производства вина, методом перегонки после ферментации. Изначально его изготавливали так, чтобы остатки фруктов не пропадали даром, но вскоре оказалось, что в процессе мы создаем напиток, который очень ценен сам по себе. Граппа происходит от Бассано дель Граппа, что на севере Италии. Легенда гласит, что римский солдат впервые произвел его во 2-м веке нашей эры, использовав для этого украденный в Египте дистиллятор. Но это быстрее всего неправда, потому что технология, необходимая для производства крепких спиртов, была изобретена спустя несколько сотен лет. Это не означает, что граппа не имеет яркой истории.

Когда то граппа была напитком рабочего класса. Неудивительно ведь он был изготовлен из остатков винодельческого производства и аристократия не интересовалась им. Статус напитка изменился в семидесятых годах прошлого века, когда была произведена граппа monovitigno, то есть из одного сорта винограда. Этот тип относится как к винам(изготовлен из определенного сорта винограда), так и к солодовому виски (односолодовый), что повышает ранг граппы в иерархии алкоголя.

Как пить граппу?

Хотя самую обычную граппу пьют в обычных водочных стаканчиках, но также существуют , grappaglas специально разработанные фужеры для ее дегустации. У них высокая ножка, и чаша имеет форму шара с цилиндрической трубкой, идущей вверх. Это гарантирует, что все ароматы, плавающие над налитой граппой, заключены в стакан. Итальянцы используют граппу в качестве дижестива, выпивая ее после еды. Кроме того, популярным является Caffè corretto, то есть эспрессо с добавлением граппы.

-2

Итальянцы очень гордятся граппой, это их национальный крепкий алкоголь. Стоит попробовать граппу, чтобы окунуться в атмосферу юга, согреться и почувствовать немного позитивной энергии прекрасной Италии.

Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе всех алкогольных традиций!