Найти тему
Rey Yer

Загадочный гость

19 октября 2017 года радиотелескоп на гавайях зафиксировал слабую светящуюся точку которая приближалась к Земле. Поначалу астрофизики приняли ее за комету потом за астероид, но вскоре заметили что объект ведет себя как то странно. Объект с огромной скоростью летит от созвездия Лебедь, и останавливаться не собирается. Словно транзитом следуя через Солнечную систему.

Объект получил название "Оумуамуа". Кому необычному гостю было придано необычайно сильное ускорение. Динамичное происхождение "Оумуамуа" является исключительно редкостью, с какой стороны ни посмотри. Астрономы выяснили что объем имеет удлиненную форму. Его длина от 5 до 10 раз больше чем ширина. "Оумуамуа" похожа на блин. Такой "внешний вид" необычнее всех кто уже побывал в нашей Солнечной системе. Это стало понятно, когда наблюдения показали что яркость от отражаемого солнечного света менялась в 10 раз. А анализ кувырков показал, что "Оумуамуа" находится в высойчайшем возбуждении.

-2

В инфракрасном излучении "Оумуамуа" никакого тепла обнаружено небыло. Но поверхсностная температура достаточно высокая. Это говорит о том, что поверхность объекта необычайно блестящая. Её отражательная способность как минимум в 10 раз выше чем у астероидов Солнечной системы.

-3

Такой же странной оказалось траектория движения. "Оумуамуа" отклонились от ожидаемой траектории на десятую долю процента из-за силы притяжении Солнца. Так ведут себя кометы, когда лед на их поверхности нагревается и начинает испаряться, создавая реактивную тягу. Но в таком случае должен быть виден хвост кометы, а его ученые не видели. Они заявляют что углеродных молекул и пыли вокруг объекта мало, и выделения газов как у обычных комет у "Оумуамуа" нет.

Это свидетельствует о том, что объект не похож на обычную комету или астероид. Необычным фактом является и то, что "Оумуамуа" получает дополнительный импульс. На это указывает ее орбита. Это не может быть вызвано распадом объекта на части, так как это обеспечило бы один единственный толчок, но астрономы наблюдали постоянный импульс. Единственное объяснение - дополнительную силу дает лучевое давление. Но для эффективного движения "Оумуамуа" должен иметь толщину менее миллиметра при размере не менее 20 метров. Это больше похоже на рукотворный солнечный парус.

-4

Но чтобы убедиться в искуственном происхождении "Оумуамуа" нам нужно больше данных. Но этот загадочный гость уже покинул нашу систему и растворился в темноте не давая нам возможность познакомиться с ним поближе.

Наука
7 млн интересуются