Найти тему
Виктор Кобейкин

Структура эфира

Я хочу создать одномерное безконечное пространство и изучить распространение волн в нём. Как я могу создать такое пространство?

Безконечным движением точки по прямой линии. Почему по прямой? Да и линии ещё нет, я её только буду создавать движением точки. По прямой означает — без изменения направления движения. Такое движение подобно движению материальной точки по инерции. Но возможно движение и по кривой, с изменением направления движения.

Для упрощения дальнейшего анализа я предполагаю 2 ограничения.

1. Точка движется без вращения.

2. Движение точки по кривой есть её движение по прямой с небольшими отклонениями. Кривая не ограничена в трёхмерном пространстве некоторой сферой определённого радиуса.

Итак, движение точки по прямой с равной скоростью создаст безконечную прямую линию с однородным распределением плотности. Я получу одномерный нулевой эфир, изотропное по направлению и по плотности пространство, свойства которого везде одинаковы. Такое пространство не будет влиять на скорость и направление движения материальных точек в нём.

Двигая точку неравномерно по прямой, я тоже получу безконечное одномерное пространство, но не изотропное по плотности. Там, где скорость движения точки будет меньше, там плотность пространства будет больше, и наоборот. Я получу не изотропное пространство, не нулевой эфир. Такое пространство будет влиять на скорость движения волны в нём. Там, где я двигал точку медленно и где получил плотность пространства больше, там и скорость волны будет меньше. Скорость волны будет повторять скорость точки, создающей пространство.

Всего я могу получить 4 вида одномерного пространства.

1. Изотропное движение (в одном направлении) точки с изотропной (одной и той же) скоростью создаёт изотропное одномерное пространство (прямая линия с однородным распределением плотности).

2. Изотропное движение (в одном направлении) точки с анизотропной (разной) скоростью создаёт изотропное одномерное пространство (прямая линия) с неоднородным распределением плотности).

3. Анизотропное движение (разное направление) точки с изотропной (одинаковой) скоростью создаёт анизотропное одномерное пространство по направлению, и изотропное по плотности (кривая линия с однородным распределением плотности).

4. Анизотропное движение (разное направление) точки с анизотропной (разной) скоростью создаёт анизотропное двумерное пространство и по направлению, и по плотности (кривая линия с неоднородным распределением плотности).

Введём обозначения.

Одномерное пространство 1П.

Изотропное направление Н0 (изменение направления равно 0), неизотропное направление Н1.

Изотропная скорость С0, неизотропная С1.

Можем получить 4 вида одномерных пространств: 1П(Н0С0), 1П(Н0С1), 1П(Н1С0), 1П(Н1С1).

Движение каждого из из этих 1П создаст 4 вида 2П (двумерных пространств).

В итоге я получу 16 видов двумерных пространств (перечислять не буду).

Движением каждого из 16 видов 2П я получу тоже 4 вида 3П (трёхмерных пространств).

В итоге я получу 64 вида 3П .

И это без учёта вращения движущейся точки, создающей своим движением пространство. Снимая первое ограничение, с учётом вращения точки я получу 8 видов 1П (000, 001, 011, 111, 110, 100, 010, 101).

Для вращения 1П при его движении (при создании 2П) я ввожу ограничения, 1) 1П не имеет центра вращения, то есть, вращается не вокруг какой-либо точки, а вдоль линии, а если линия кривая, то вдоль линии, небольшими отклонениями которой он является, 2) небольшой угол вращения, например, не больше 10 градусов в любую сторону.

Движением 1П в итоге я получу 32 вида 2П.

При движении 2П вращение уже невозможно. Поэтому получать 3П я буду движением 2П без вращения.

В итоге я получу 128 видов трёхмерных пространств.

А если предположить наличие в скорости движения или вращения точки высших производных! Сколько видов пространств мы получим?

Одно из этих пространств есть реальный эфир, то пространство, в котором нет ни одной изотропии. Эфир абсолютно анизотропен (это утверждение можно считать законом). Абсолютно анизотропный эфир — это Космос (тот космос, в котором мы живём и который изучаем). И каждый из нас – это абсолютно анизотропный эфир.

Если мне предлагают представить электрон, движущийся в инерциальной системе отсчёта (ИСО), и далее следуют формулы его движения, я себя спрашиваю, в каком из 128 видов пространства мне надо представить движение этого электрона? И в каком пространстве движется ИСО? Если не движется, то к чему она прикреплена?

Если же я спрошу, что такое электрон, то...

Ясно, что эфир и пространство есть одно и то же. Поэтому структура эфира и структура пространства — одно и то же. Структура эфира определяет параметры распространения волн в эфире. Если эфир скручен в жгут (такой жгут создаёт вращение галактики), то и вещество при движении по такому жгуту будет закручиваться.

Галактика в своём вращении закручивает жгуты эфира по оси вращения, стягивает «нити» эфира в центр галактики, откуда они центробежными силами отбрасываются перпендикулярно оси вращения, образуя диск вращения эфира.

Художественное представление новой черной дыры. Credit: NASA/CXC/M.Weiss
Художественное представление новой черной дыры. Credit: NASA/CXC/M.Weiss

Источник фото

Жгуты эфира по оси вращения всё более растягиваются, сила натяжения жгутов возрастает, и когда-то наступает момент остановки диска галактики и она начинает вращаться в другую сторону. Эфирный диск галактики, а не её звёзды и туманности. Мы не видим эфира и его структуру. Огромные волны плотности эфира (100 — 1000 Мпк) мы воспринимаем как тёмную материю и энергию. Огромные торсионные волны мы воспринимаем как галактики. Но видим мы только ту материю, которая «дана нам в ощущениях» через электромагнитные волны. По структуре материи внутри галактики мы можем представить структуру эфира - пространства галактики в большом масштабе. Подобные процессы идут и на микроуровне. Структура космоса на микроуровне подобна структуре на макроуровне. В любых масштабах.

Что вверху, то и внизу. И наоборот.

Все науки изучают движение Абсолютно анизотропнного эфира.

Ибо космос = движущийся квазициклично эфир.

В этом начало построения модели космоса.

Наука
7 млн интересуются