Хабиб Нурмагомедов
Российский боец смешанных единоборств
Российский боец смешанных боевых искусств, выступающий под эгидой UFC. Действующий чемпион UFC в лёгком весе. По состоянию на 30 марта 2020 года занимает вторую строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории.
- Родился: 20 сентября 1988 г. (31 год), Сильди, Цумадинский район, Дагестанская АССР, СССР
- Рост: 178 см
- Родители: Абдулманап Магомедович Нурмагомедов
Тренеровал Хабиба отец, до 15 лет он учил его проигрывать.
Слава Хабиба Нурмагомедова, обрушившаяся на Орла после победы в октябре 2018 года над Конором Макгрегором, в корне изменила жизнь до недавних пор известного лишь поклонникам ММА спортсмена. Если раньше о россиянине писали лишь как о непобедимой звезде смешанных единоборств, рвущейся к титулу UFC, то теперь чемпион организации с идеальным рекордом 28-0 является знаменитостью совершенно другого масштаба.
А теперь поговорим о другом бойце
Конор Макгрегор
Ирландский боец без правил
Ирландский боец смешанных боевых искусств, выступавший также в профессиональном боксе. Выступает под эгидой «UFC» в лёгкой весовой категории. Бывший чемпион UFC в лёгком и полулёгком весе.
- Родился: 14 июля 1988 г. (31 год), Дублин, Ирландия
- Рост: 175 см
Сейчас об этой молодой ирландской звезде смешанных единоборств не знает только самый ленивый. Представляю вам историю успеха Конора МакГрегора — человека, который добился успеха осуществил свою мечту. Интересный документальный фильм длительностью около получаса рассказывает историю пути МакГрегора к вершинам мировой славы с самых низов. Также предлагаю вашему вниманию материал о Федоре Емельяненко и великолепный мотивирирующий фильм о смешанных единоборствах Воин.
Рыжебородый ирландский боец Конор Макгрегор один из главных максималистов мира смешанных единоборств. Обладает скверным задиристым характером и не привык идти на компромиссы. В сочетании с этими качествами он является самым опасным бойцом на сегодняшний день. День за днем он в свои 27 лет он заставляет весь мир говорить о своем успехе и пути к нему.
Этот парень сумел взять от мира все самое лучшее и каждому стоит у него чему-то поучиться. Больше всего на свете он любит побеждать своих соперников на ринге и отлично выглядеть, сражая всех окружающих девушек наповал. И у него отлично получается и то, и другое. Отстаивать свое лидерство он готов при помощи всего арсенала приемов. В профессиональной среде его уже назвали «Печально известный», «Конор-Варвар», что отлично его характеризует. Но всегда ли он был таким?
«Я не мог и не хотел просто заниматься спортом, боевыми искусствами чисто для себя, я стремился сказать всему миру, что я – особенный»
Герой сегодняшней статьи родился в Ирландии 14 июля 1988 года. В подростковом возрасте он увлекся спортом и начал играть в футбол. Попав в авторитетную ирландскую команду Luders Celtic, он сумел зафиксировать свою первую победу, ведь попасть в эту команду и закрепиться в ней было очень непросто. Как потом говорил Конор, это требовало не только тренировок и самоотдачи, но и ежедневного стремления самому стать лучше и фанатично тренироваться каждый день, оттачивая свое мастерство. Именно в то время в нем проявилось его основное качество характера, стремление добиться совершенства, которое впоследствии и привело его на Олимп славы и успеха.
Однако профессиональным футболистом Конор решил не становиться, поскольку считал себя слишком уникальной и яркой личностью, которая не должна ставить интересы команды выше своих собственных. Он хотел, чтобы люди увидели его и чего он смог добиться только сам, находясь полностью в ответе за свои действия и свою жизнь. Постепенно начав все больше и больше внимания уделять боевым искусствам, в нем проснулось стремление доказать всем окружающим, что он действительно умеет драться. Тем не менее не смотря на его несомненный талант, успех пришел не сразу. Сначала были вера в себя, мечта и цель.
История успеха бойца Конора МакГрегора начинается в 16 лет, когда он стал принимать участие в соревнованиях в бойцовской соревновательной команде SBG. Сейчас спустя много лет о Коноре вспоминают, как об одном из самых ярких представителей их команды. Но раньше все было не так.
«Когда человек в восемнадцать лет считает, что кому-то дано быть победителем, а кому-то суждено всю жизнь оставаться аутсайдером, он во многом прав. Но это только в том единственном случае, если он испробовал все способы победить, если он тысячу раз вставал после поражения, если он тысячу раз заставлял себя идти на тренировку, даже когда не было настроения, если он тысячу раз закрывал уши, когда ему говорили – парень, забей, у тебя ничего не получится, это слишком трудно для тебя» — это всё о МакГрегоре.
Да в Коноре есть харизма, у него есть талант, стойкий нордический характер и сильные «пробивные» удары. Все это играет ему на пользу и позволяет одерживать победы. Но где бы это все было сейчас, если бы тогда, в 16 лет, он дал слабину начал сомневаться в себе и задумываться, а суждено ли ему вообще чего-то достичь в жизни? Нет, МакГрегор закапывал все эти мысли поглубже и упрямо шел на тренировку и работал. Руками, ногами, головой. В то время, когда другие только строили планы на жизнь, Конор уже готовился становиться победителем.
Затем Макгрегор начал выступать под эгидой UFC в легкой весовой категории. Обладая довольно тощим жилистым телосложением, никто тогда не мог подумать, что Конор может стать чемпионом. Но его характер ведения бой, горящие глаза и вообще все поведение говорили явно об одном — ему нужны только победы и больше ничего. Два поражения в начале карьеры остались позади, и затем пришла триумфальная непрерывная серия из 8 побед. Как ему удалось этого добиться?
Помимо длительных тренировок, чрезвычайно важен настрой. Не только сам боец должен быть уверен, что победит, но и его противник должен с этим согласиться. Он должен это чувствовать. Это невозможно никак передать, только лишь своим внутренним состоянием, эта уверенность должна течь по твоим венам.
«Конор обладает безусловно самой сильной психологической подготовкой, из всех, что я встречал. Он действительно умеет проникать в мысли оппонента и изменять их.» Дана Вайт.
А теперь про бой Хабиба и Конора
Нурмагомедов хорошо известен своей бойцовской техникой. Хабиб делает все точно, сухо и по делу. Выносливый, расчетливый и устрашающий.
Макрегор же напротив не отличается выносливостью, а, учитывая двухлетнюю паузу на рингах UFC, предсказать судьбу поединка можно было еще до начала.
С первых минут бойцы приступили к боевым захватам, практически ни на секунду не покидая канваса. Хабиб прижал Конора к сетке и битых три минуты бойцы пытались нащупать друг у друга болевую точку. Наконец, дагестанец повалил оппонента на спину, надежно прижав к настилу.
В попытках Макрегора сделать хоть что-нибудь из положения лежа первый раунд так и закончился.
Без перерывов и пауз прозвучала сирена, открывшая второй раунд. Огорченный весьма жалким видом по результатом первых пяти минут боя, Конор в ярости набросился на Хабиба, попытавшись пробить ногой, за что тут же получил уверенный прямой прямой удар по лицу от Хабиба.
Дальше зрители испытали дежаваю: Хабиб технично валит Конора на настил и проводит серию захватывающих. Ирландец всячески пытается удерживать Хабиба ногами, за что получает серию ударов в лицо. К восьмой минуте в голову Макрегора прилетело уже более двух десятков ударов.
Гудок об окончании раунда стал для Макрегора спасительным. Встретил он его с улыбкой и радостью. Несмотря на то, что ирландец сумел подняться на ноги, наносить удары оппоненту у него уже попросту не было сил.
Третий раунд начался со стратегического «пристрела». Оба бойца немного измотались, поэтому первые полторы минуты провели в безуспешных попытках достать друг-друга дальними ударами.
У Хабиба нервы сдали первыми и он бросился на захват. Безуспешно. У Конора, словно открылось второе дыхание: ряд результативных ударов и ни одного падения.
Четвертый раунд начался со зловещей паузы-разогрева в несколько минут, после чего Нурмагомедов технично перебросил Конора и ирландец вновь очутился в партере.
Еще несколько секунд и Конор оказался в мертвой хватке — удушающий от Хабиба и ирландец вынужден сдаться.
Казалось бы, бой окончен. Но тут началось самое зрелищное…
Понимая, что Макгрегор разбит, Нурмагомедов отправился мстить и за нападения на автобус, и за оскорбление представителями Макрегора его отца, религии, страны. Перепрыгнув ограждение октагона, Хабиб набросился на тренера ирландского бойца Лиона Дэниса.
А дальше массовая потасовка, драка, полиция. В общем, гремучую смесь из оскорблений, кулаков и криков все-таки затушили. Позднее Хабиб прокомментировал случившееся:
Хотел бы извиниться перед атлетической комиссией штата Невада. Извиниться перед Лас-Вегасом. Знаю, показал себя не с лучшей стороны. Но я тоже человек и не понимаю, почему сейчас столько разговоров о том, что я выпрыгнул из октагона.
А что насчет слов, сказанных о моей религии, стране, отце? Он напал на автобус в Бруклине. Он чуть пару людей там не убил. Почему сейчас все говорят о том, как я перепрыгнул через клетку? Я не понимаю.
Пока Хабиба удерживала охрана, на Макрегора накинулись российские фанаты. Бой продолжается:)
Поздравление Хабибу
Путин только что позвонил мне и сказал, что очень гордится мною. Он говорит: «Поздравляю тебя».
Хабиб Нурмагомедов
Хабиб расстроен, что все сейчас то и делают, что обсуждают его поступок, но, при этом, абсолютно забыли о поведении ирландца в апреле. Тогда Макрегор в окружении трех десятков человек напал на автобус, в котором был Нурмагомедов.
После окончания поединка президент UFC Дана Уайт отказался вручать пояс чемпиона Нурмагомедову. Причина — напряженная обстановка. Пояс пообещали вручить позднее, но после решения атлетической комиссии.