Найти тему
Призрак Кёнигсберга

Невероятная история Клауса Штейнле.

Вторая мировая война богата на мистические события. О разного рода фантастических происшествиях писали как советские источники, так и фашистские оккупанты. Большинство историй, как и полагается, засекретили, но немалый массив данных до сих пор, курсирует по миру.
Интересную историю поведал особистам вермахта танкист лейтенант Клаус Штейнле.

Армада готова к броску на Москву
Армада готова к броску на Москву

Зима 1941 года, несмотря на лютый мороз, выдалась жаркой на боевые действия. Немцы, не считаясь с потерями, рвались к Москве. В составе бронетанкового кулака, нацеленного на столицу СССР, сражался и командир танка лейтенант Штейнле. Офицеру вермахта не повезло. После прямого попадания, железный зверь остановился в районе Волоколамского шоссе. Очнувшись, лейтенант понял, что его экипаж мертв, а боевая машина не боеготова. К счастью, для немца, танк оставался на ходу и дождавшись ночи, танкист решил попытать счастья и двинулся в сторону своего расположения.

Советские войска готовы отразить атаку фашистов
Советские войска готовы отразить атаку фашистов

Незнакомая местность и сильный снегопад не позволили Клаусу попасть к своим однополчанам. Сильно заплутав, Штейнле выехал прямо на окраину Москвы.

Немецкие танки на подступах к Москве
Немецкие танки на подступах к Москве

Поразительно, но на пути танка не встретилось ни одного противотанкового рва, заграждения и войск противника. Людей не было вообще. Но больше всего, Клауса поразила сама столица Советского Союза. Множество хитроумных дорожных развязок, широкие дороги, линии электропередач. Даже Берлин не мог похвастаться таким техническим оснащением.

-4

Делать нечего, лейтенант решил двигаться дальше. Перед Штейнле открывался заснеженный простор брошенного города. Людей по-прежнему не было видно, но Клаус столкнулся с другой проблемой.

-5

Брошенных машин на пути встречалось так много, что двигаться дальше танк не мог. Дальше предстояло топать пешком. Выбравшись из танка, Штейнле наткнулся на автомобиль с эмблемой Фольксваген. Судя по описанию, это был "Жук", только гораздо большего размера.
Поразило немца и наличие огромного числа самой разнообразной рекламы, а в заброшенных магазинах, залежи экзотического вида товаров.

Брошенный "Жук"
Брошенный "Жук"

Через некоторое время, Клаус увидел мертвые тела и признаки разрушения. Опытный вояка, Штейнле сразу понял, что боевыми действиями тут и не пахнет. Скорее всего, смертельные травмы и разрушения являлись признаками стихийного бедствия.

С каждым пройденным шагом, следы катаклизма становились серьезнее, а тела людей казались искореженными невиданной силой. Вскоре, Клаус оказался рядом с эпицентром причины разрушений.

Разрушенный город
Разрушенный город

Представшая перед его взором колоссальная воронка поражала воображение. Противоположный край терялся на расстоянии как минимум 5 - 6 километров.
Эпическое зрелище, как не странно, немного успокоило лейтенанта. Фашистская пропаганда, на каждом углу трубила о создании "Чудо оружия", и первое, что пришло на ум нашему путешественнику, - немецкие оружейники преуспели в своих разработках, а испытание Оружия возмездия прошло успешно.

Нашлось и логическое объяснение необычного внешнего вида Москвы. Как подумал Клаус, он попал в правительственный сектор, где проживала партийная номенклатура СССР.
Клаус немного постоял, упиваясь могуществом своей страны, но холод пробирал до костей, снегопад усиливался, и лейтенанту пришлось отправляться назад.
Благополучно добравшись до своего танка, Клаус укрылся в недрах брони и забылся тревожным сном. К счастью, танк по прежнему был на ходу, и Клаус решил рискнуть, осуществить еще один рывок к своему подразделению.
Через считанные часы, жизнь наладилась. Несуразицы закончились. Лейтенант нарвался на засаду, танк обстреляли, но к счастью, тяжелого вооружения у нападавших не оказалось и Клаус улизнул.

Уходя от погони, Клаус на полном ходу влетел в болото и только чудом сумел покинуть тонущую машину. Но на этом злоключения не закончились, оступившись, Штейнле рухнул в болото. Каким образом беглецу удалось уйти от погони, точно не мог вспомнить и сам лейтенант. Коченеющий Клаус боролся за свою жизнь до конца. Наконец удача улыбнулась Клаусу, впереди показалось неказистое строение, где можно было укрыться от непогоды.
Немного придя в себя, беглец рискнул выйти наружу и нос к носу столкнулся со своим соотечественником. Судя по всему, больше испугался баварский крестьянин, увидевший, что из его сарая вывалился оборванный военный со шмайстером на перевес и истошным голосом требовавший поднять руки в гору.

Альпы. Бавария
Альпы. Бавария

Разобравшись, что опасность миновала и лейтенант находится в Германии, можно было расслабиться. Безусловно, Клаус недоумевал, как он мог оказаться за сотни километров от Москвы, еще удивительней было то, что на дворе стоял великолепный февраль 1943 года.
Естественно, ребята из ГЕСТАПО не поверили честному рассказу лейтенанта и определили его в уютную одиночную камеру.
Тем не менее, рассказ Штейнле поражал обилием деталей и логичным построением. Тем более, косвенно рассказ лейтенанта подтвердился. Кадровый отдел армии Центр полностью подтвердил события 1941 года. Слухи о фантастическом рапорте дошел до ушей всесильного Гиммлера.

Кровный брат Гитлера лично заинтересовался поразительной историей
Кровный брат Гитлера лично заинтересовался поразительной историей

Рейхсканцлер лично распорядился доставить Клауса в Берлин.
К сожалению, на этом этапе, следы лейтенанта теряются . . .