В 2006 году под зданием одного из сиротских приютов Лондона был найден замурованный подвал, внутри которого находились ящики- которые, как выяснилось, принадлежали криптозоологу и биологу Томасу Теодору Меррилину (1782 года рождения). Его отец был биологом, влюбленным в эзотерику, он путешествовал с сыном много лет. Томас Мериллин обучался в Университетском колледже Лондона. После смерти отца он предпочитал уединение и всю жизнь собирал образцы видов, которые еще не были каталогизированы авторитетными зоологами и натуралистами. Удивительным было то, что Меррилин практически не старел, и в 80 лет, выглядел на 40.
Он изучал и коллекционировал мистические виды живых существ, среди них более 5000 артефактов с подробными описаниями мест обитания, образа жизни и проч.
Коллекция содержит экземпляры мумий гуманоидных существ с крыльями, похожих на сказочных фей, гоблинов, гномов, драконов, ликантропов, подводных и подземных жителей. Это всё доказывает, что мифы и легенды могут содержать реальные сведения. Например, Вольпертингер- вымышленное животное из альпийских лесов Баварии на самом деле существовало.
В 1915 году в Кенте проходил форум зоологических исследований, женщина Кетлин Мередит внесла в зал деревянный ящик, в котором лежало тело маленького динозавра-трицератопса, который умер вот-вот, а не 65 млн лет назад, что доказывает сущестование динозавров буквально еще пару столетий назад.
Драконы жили не только в сказках, но и обитали в горах Непала и на севере Сибири. Последняя известная популяция была найдена в 19 веке в Гималаях, благодаря этой находке стало известно о подвиде драконов- Дракон Магнуса, размах крыльев которого был около 7,5 метров.
В 1899 году Меррилину было 117 лет, он поехал в тур по Америке.
Публика неоднозначно встретила Коллекцию биолога, что он чрезвычайно болезненно воспринял.
Как и где погиб Мериллин неизвестно.
Есть исследователи, которые называют Мериллина шарлатаном, а его Коллекцию скульптурами, но мы то с вами знаем, что все, что опровергается и прячется, чаще всего является правдой.